Вторник, 5 июля 2022 года
Выбор редакции

Глава “Мира Бокса” Андрей Рябинский рассказал о сотрудничестве с “Роснефтью”

В последнем выпуске передачи “Люди спорта”, которую ведет Николай Валуев на радио “Спорт ФМ” гостем был известный российский промоутер Андрей Михайлович Рябинский. Среди прочего, глава “Мира Бокса” раскрыл карты насчет сотрудничества с “Роснефтью” и Игорем Сечиным в рамках организации боксерских поединков в России.

Рябинский отметил, что никаких тайн в сотрудничестве с “Роснефтью” нет. Сотрудничество началось со звонка от этой организацией с предложением перепродать выигранные торги на бой Кличко – Поветкин, который состоялся в 2013 году. Тогда фигурировала достаточно серьезная сумма – около 23 млн долларов. Уже на следующий день после выигранных торгов Андрею Рябинскому позвонили из “Роснефти” с предложением встретится с Игорем Ивановичем Сечиным. Изначально Сечин хотел перекупить права на организацию данного поединка. В ходе непродолжительных переговоров стороны пришли к общему мнению – организовать данный поединок совместными усилиями, деля пополам все доходы и расходы. После этого ГК “МИЦ” и “Роснефть” подписали соглашение о том, что они организовывают этот бой совместно. По ловам Рябинского, именно с этого момента и началось его взаимодействие с “Роснефтью”.

Промоутер отметил, что Игорь Иванович Сечин интересуется спортом в целом и боксом в частности. С того момента “Роснефть” участвовала совместно с промоутерской компанией “Мир Бокса” в ряде мероприятий. Андрей Рябинский выразил надежду, что это сотрудничество продолжится и дальше в некоторых спортивных проектах.

“Мы взаимодействуем как нормальные взрослые люди и как две большие компании”, — закончил свой рассказ промоутер.


Новости партнеров