Понедельник, 26 июня 2017 года

Экономика РФ все еще находится в заметной зависимости от нефтяной конъюнктуры

Экономика РФ все еще находится в заметной зависимости от нефтяной конъюнктуры
Реклама

Экономика РФ все еще находится в заметной зависимости от нефтяной конъюнктуры. Об этом заявил на заседании коллегии Минфина премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Хотя основные вызовы экономики не связаны с конъюнктурой цен на нефть, но это вызовы долгосрочные, а если говорить о краткосрочных и среднесрочных вызовах, то, чего скрывать, от нефтяной конъюнктуры у нас очень многое зависит пока», — сказал он.

При этом он заявил, что правительство продолжает политику на снижение зависимости от нефтяной конъюнктуры, предусмотрев уменьшение балансирующей цены на нефть  до $45 за баррель по итогам 2019 года.

«Надеюсь, наша политика была предсказуема и понятна, способствовала устранению  имеющихся дисбалансов  и препятствий для развития страны. Наша долгосрочная стратегия на снижение нефтяной зависимости экономики также была продолжена. Мы предусмотрели снижение балансирующей цены нефти до $45 за баррель по итогам 2019 года», — сказал Медведев.

И хотя основные вызовы не связаны с нефтяной конъюнктурой, это вызовы долгосрочные, полагает Медведев.

Он признал зависимость экономики от нефтяной конъюнктуры, говоря о краткосрочных и среднесрочных вызовах. «Спад в экономике удалось остановить. Считаю, что это действительно главная победа по итогам 2016 года», — заявил Медведев.