Понедельник, 26 июня 2017 года

27 апреля 2017 года байкеры «Ночные волки» отправятся в Берлин «Дорогой победы»

27 апреля 2017 года байкеры «Ночные волки» отправятся в Берлин «Дорогой победы»
Реклама

Байкеры из клуба «Ночные волки» 27 апреля начнут третий мотопробег «Дороги победы — на Берлин», чтобы почтить память солдат, погибших во время Второй мировой войны.

Участники марша планируют встретить 9 мая в Берлине, пронести Знамя Победы и возложить цветы к подножию памятника советскому Солдату-освободителю в Трептов-парке.

«Дороги Победы» проходят по местам боевой славы советских солдат, кровью добывавших свободу для России и Европы: Смоленск, Минск, Брест, Вроцлав, Братислава, Прага, Триест, Любляна, Марибор, Будапешт, Острава, Брно, Вена – это не полный список городов, через которые пролегает путь байкеров «На Берлин!». Колонны мотоциклистов из нескольких городов России и Европы одновременно отправляются в берлинском направлении, многие байкеры присоединяются по пути.

В подарок Берлину «Ночные волки» привезут футляр с подарочным изданием книги «Победители и наследники», где впервые прописаны имена солдат и офицеров, участвовавших в Параде Победы 24 июня 1945 года. В издание вошли имена 16 тысяч человек, от солдата до маршала. Понадобились долгие годы, чтобы восстановить эти имена и обнародовать их в книге.

Один из ветеранов Парада Победы 1945 года, Герой Советского Союза, генерал Анатолий Артеменко, обратился к мотоциклистам со словами:

«Мы хотим передать эту книгу не потому, что хотим увековечить имена каждого из нас, но чтобы все знали, что мы… хотим мира».

Книга будет передана мэрии Берлина на постоянное хранение.

Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов (по прозвищу Хирург) надеется, что на этот раз власти европейских стран не будут мешать мотопробегу, ведь с каждым днем все больше людей из разных стран поддерживают эту акцию и хотят присоединиться.


*

Комментарий: