Понедельник, 26 июня 2017 года

Новый жилой комплекс Максима Блажко – в числе самых выгодных и удобных

Новый жилой комплекс Максима Блажко – в числе самых выгодных и удобных
Реклама

Специалисты компании «Метриум Групп» составили рейтинг самых выгодных по стоимости и транспортной доступности московских жилых комплексов премиум-класса. По большинству параметров лучшим стал проект, который реализует девелопер Максим Блажко. Результаты исследования представлены в пресс-релизе «Метриум Групп».

В 2016 году Москва заняла второе место в рейтинге городов с самыми загруженными дорогами в мире – на первом месте оказался Лос-Анджелес. Один час простоя в пробках только по рабочим дням за год оборачивается потерей 300 часов, или 12,5 суток. Поэтому вопрос транспортной доступности становится одним из самых важных при выборе жилья. И, разумеется, стоимость недвижимости при любом раскладе играет большую роль.

Методика подсчета баллов

По данным «Метриум Групп», в первом квартале 2017 года на первичном рынке недвижимости российской столицы было представлено 28 жилых комплексов премиум-класса. Эксперты отобрали 10 ЖК с минимальной стоимостью квадратного метра. Исследование показало, что 6 из 10 самых недорогих жилых комплексов премиум-класса расположены в непосредственной близости одновременно от 3-4 автомагистралей (ТТК, Садового кольца, шоссе и проспектов).

За каждую из крупных транспортных артерий, находящуюся в радиусе не более 2 км (2-5 минут езды), ЖК присуждалось по 10 баллов. Кроме того, учитывались такие параметры, как близость станций метро и срок сдачи корпусов, в которых зафиксирован самый низкий ценник за «квадрат». Все жилые комплексы, участвовавшие в рейтинге, получили оценку от 1 до 10 баллов за каждый из трех показателей.

Минимальная стоимость квадратного метра

Лидером по доступности квадратного метра на первичном рынке столичных новостроек премиум-класса стал ЖК «Нескучный HOME & SPA» — флагманский проект компании Gorn Development, принадлежащей Максиму Блажко. Стоимость метра в этом комплексе составляет 202 тысячи рублей.

На втором месте — жилой дом «Дыхание»: здесь можно приобрести недвижимость по минимальной стоимости в 204,6 тысячи рублей за квадратный метр. Третьим, по данным аналитиков, стал ЖК «Квартал Триумфальный», где минимальная цена метра составила 205 тысяч рублей.

Расстояние до автомагистралей  

Все три лидера в этой категории (эти ЖК набрали одинаковое количество баллов) в радиусе до 2 км от себя имеют по четыре крупнейших транспортных артерии столицы.

Резидентам ЖК «Квартал Триумфальный» доступны удобные выезды на Рублевское шоссе, Кутузовский проспект, Можайское шоссе и Аминьевское шоссе. Проект Максима Блажко «Нескучный HOME & SPA» находится в непосредственной близости от ТТК, Варшавского шоссе, Ленинского проспекта и Проспекта 60-летия Октября. Третий ЖК — «Суббота» — позволяет своим жителям легко выехать на ТТК, Садовое кольцо, Ленинский проспект и Звенигородское шоссе.

Лучшее соотношение по наличию автомагистралей, расстоянию до метро, стоимости кв. м и срокам сдачи ЖК

По сумме показателей первое и второе места разделили ЖК «Квартал Триумфальный» и ЖК Максима Блажко «Нескучный HOME & SPA».

Оба жилых комплекса обладают удачной локацией (по четыре крупных магистрали в непосредственной близости и рядом расположенное метро) и предлагают квадратные метры по низкой стоимости.

Разница лишь в том, что ЖК «Квартал Триумфальный» будет сдан в 4 квартале 2018 года, а ЖК «Нескучный HOME & SPA», по словам Максима Блажко, должен получить РВЭ во 2 квартале 2019 года. Только по этому критерию «Квартал Триумфальный» обошел проект Максима Блажко. Третьим в рейтинге аналитики назвали ЖК «Суббота».

Таким образом, на столичном рынке новостроек находится достаточное число премиальных жилых комплексов, которые удобно расположены, но при этом адекватны по стоимости. Кстати, последнее обстоятельство отдельно отмечено специалистами.

«Интересен тот факт, что расположение рядом с несколькими крупными автомагистралями не влечет за собой удорожания квадратного метра, — говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». — В жилых комплексах, занявших лидирующие позиции в рейтинге, цена за «квадрат» находится в диапазоне 202-293,6 тыс. руб. Тогда как средневзвешенная цена квадратного метра в объектах премиум-класса по итогам 1 квартала 2017 года составила 413,2 тыс. руб».

В целом же, отмечает Литинецкая, комментируя итоги рейтинга, очевидно, что, несмотря на усилия московских властей, транспортный вопрос остается очень острым для горожан.

«В таких условиях при выборе жилья фактор транспортной доступности новостроек выходит на первый план. Как показал данный рейтинг, в настоящее время у покупателей жилья премиум-класса есть широкий выбор предложений в комплексах с удачной локацией и по доступной цене», -

подчеркивает эксперт.


*

Комментарий: