Вторник, 7 декабря 2021 года
Выбор редакции

Российские школьники ужне могут узнать результат сдачи ОГЭ

Узнать результаты ОГЭ по математике  и другим предметам в 2017 году можно будет на официальном сайте ГИА — gia.edu.ru, для чего в специальной форме необходимо ввести фамилию, имя, отчество ученика, а также его паспортные данные, код регистрации ОГЭ и регион сдачи. После этого необходимо дать согласие на обработку этих данных.

Жители российской столицы могут узнать результаты экзаменов на московском портале госуслуг — pgu.mos.ru. Кроме того, с этого года для Москвы доступно автоматическое уведомление о результатах ОГЭ 2017 в приложении для мобильных устройств «Госуслуги Москвы».

Также узнать результаты ОГЭ 2017 можно:

  • На официальном сайте ГИА в выбранном регионе,
  • В пунктах проведения экзаменов, а именно в том, где непосредственно сдавался ОГЭ
  • В своей школе на информационных стендах
  • На информационных стендах в комитетах по образованию выбранного региона.

Условия использования сервиса

Настоящие Условия распространяются на предоставление информации о предварительных результатах ОГЭ-2017.

Для доступа к предварительным результатам необходимо принять настоящие Условия.

Вы признаете и соглашаетесь с тем, что полученная информация носит предварительный (ознакомительный) характер.

Официальные результаты испытаний предоставляются в образовательной организации в форме протокола, утверждённой государственной экзаменационной комиссией (ГЭК).

Вы согласны использовать данную информацию только в личных целях.

Вы обязуетесь использовать средства защиты от несанкционированного доступа и антивирусную защиту на рабочей станции, с которой осуществляется запрос к сервису.

Вы согласны с тем, что авторы ресурса могут не располагать информацией о результатах некоторых экзаменов.

Администраторы сервиса могут заблокировать доступ к запрашиваемым результатам без объяснения причин.

Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность за любое нарушение ваших обязательств, оговоренных в настоящих

Условиях, а также за все последствия, вызванные этими нарушениями.

Вы осознаете, что за всю информацию, к которой предоставляется доступ в процессе использования сервиса, ответственность несет исключительно то лицо, которое пользуется сервисом.

Условия будут действовать до тех пор, пока вы получаете доступ к информации, размещённой на сервисе.

За использование шпаргалок итоги основного государственного экзамена (ОГЭ) по русскому языку двух учениц в Татарстане аннулированы. Одна из них сдавала экзамен в Базарно-Матакской средней школе, вторая – в Алексеевской школе № 2.

Как сообщила журналистам республиканских СМИ замминистра образования и науки – руководитель Департамента надзора и контроля в сфере образования Минобрнауки РТ Гульнара Габдрахманова, по решению госкомиссии пересдать экзамен в резервные дни девушки не смогут и аттестат не получат.

Напомним, основной этап госэкзаменов начался 26 мая и завершится 8 июня. Резервные дни для пересдачи — с 19 по 29 июня.

Стали известны новые подробности пожара на территории ИВВАИУ. Напомним, 6 июня пламя охватило заброшенные здания бывшего военного училища. Сгорел музей авиации, пострадало также строение, в котором находился храм Димитрия Донского. Перепуганные прихожане бросились спасать святыни. Успели вынести иконы, ковчег с частицами мощей святой блаженной Матроны Московской, Николая Чудотворца и других святых. Для многих жителей городка ИВВАИУ храм был вторым домом — сюда приходили не только, чтобы помолиться, но и пообщаться, отметить праздники.

На следующий день после ЧП стало известно, что заброшенное здание Дома культуры подожгли. Выяснилось, пожар устроили подростки.

— Полицейские вычислили поджигателей, — сообщили 8 июня в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. — Это две 15-летние школьницы, которые живут недалеко от сгоревших корпусов. Они уже во всем признались, девочек поставили на учет в ПДН. Штраф грозит и их родителям за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Почему же девочки это сделали — главный вопрос, который волнует всех. В школе, где они учатся, разводят руками.

Известно, что обе школьницы учатся в одном классе, в тот день, 6 июня девятиклассницы сдавали ОГЭ 2017 по математике. Это обязательный предмет, который влияет на оценку в аттестате, передает comandir.com. Результатов подростки, конечно, еще не знают, они будут известны только 23 июня.

Пока же девочки могли только предполагать, правильно ли они все решили. Вечером, прогуливаясь по территории ИВАТУ, одноклассницы зачем-то стали сжигать тетрадки. Загоревшуюся бумагу они бросили в мусорную кучу, которая была у заброшенного здания. Пламя в считанные секунды перекинулось на само здание.

Испугавшись, подруги сбежали с места происшествия. Уже поздно ночью из новостей они узнали, каких масштабов пожар они устроили.

Именно в соцсетях школьниц и вычислили полицейские. Сейчас стражи порядка проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Девочкам грозят принудительные работы до пяти лет либо лишение свободы


Читайте также


Новости партнеров