Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Сегодня празднуют Хэллоуин – канун Дня всех святых

Реклама

Сегодня вечером молодежь и люди постарше отмечают всемирно известный праздник – Хэллоуин, его празднуют во многих странах и уголках нашей планеты.

День всех святых или в народе – Хэллоуин празднуют в последний день октября, особенно в англоязычных государствах. Этот праздник уходит своими корнями в культуру древних кельтов, проживающих на территории Ирландии и Шотландии. Но в этот день никто не назначает официальный выходной.

Этот праздник празднуют во многих странах по всему миру, которые контактируют и взаимосвязаны на культурном уровне – это Соединенные Штаты Америки и Великобритания. Также этот праздник поддерживают в Австралии и Новой Зеландии, Японии и Южной Корее. Но в последнее время среди молодежи этот праздник стал популярен и в России. Если не брать в учет запрет на его проведение российскими властями в этом году.

Согласно вере древних кельтов в этот день, кстати, единственный день за 12 месяцев, духи умерших и погибших родственников и друзей могут вновь вернуться на Землю. В этот праздник дети и молодежь облачаются в карнавальные костюмы и костюмы персонажей из сказок и фильмов-ужасов, а затем стучаться в двери домов и просят у хозяев конфеты и различные сладости. В этот день открывают разные парки отдыха и развлечений, с устрашающими аттракционами, повсюду летают призраки и приведения, их главная цель развеселить и запугать народ.

В Мексике также отмечают подобный праздник – День Мертвых, его празднуют в первых числах ноября. В последние годы он становится популярным и за территорией Мексики.

*

Комментарий: