Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Россияне создадут свою орбитальную базу, а МКС разберут на модули

Реклама

У России будет своя орбитальная база. Правда к ее созданию в Роскосмосе планируют приступить только лет через 9-10. Для ее построения будут использоваться модули, принадлежащие России, отделяемые от станции МКС.

Использоваться МКС будет еще до 2024 года, а затем ее разберут на части. Российскую космическую станцию планируется изготовить из узлового, лабораторного, научно-энергетического модулей. Таким образом Россия будет иметь доступ в космос в любое время, когда захочет. Перспективность этого проекта была подтверждена на собрании научно-технического совета Роскосмоса.

МКС может использоваться не только для далеких пилотируемых полетов, но и для отработки лунной программы. Если финансирование космической отрасли потерпит изменения, программу пилотируемой космонавтики возможно будет подкорректировать в любое время, заявили участники заседания.

На следующем мартовском собрании будут рассматриваться вопросы, касающиеся финансовой стороны лунных исследований, а также исследований далекого космоса. Также запланировано рассмотреть вопросы, связанные с доставкой на высокие орбиты полезной нагрузки (до 2025 года).

*

Комментарий: