Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые: из-за глобального потепления деревья станут опасными

Реклама

Американские специалисты выявили еще некоторые отрицательные последствия в результате глобального потепления.

Простые люди и ученые давно интересуются вопросом о глобальном потеплении на Земле. Но вместе с тем меры по организации борьбы с преобразованиями климата совершаются незначительные, а вот отрицательные последствия потепления продолжают набирать обороты.

Экологи из США сообщили, что в результате последних экспериментов определили, что уже до конца действующего века в результате действия глобального потепления на нашей планете случится понижение на одиннадцать процентов количества суток, в процессе которых растения могут нормально расти.

В результате этого, специалисты считают, что растения и деревья прекратят исполнять свои простейшие функции – поглощать углекислый газ и скорей всего, растения будут его производить. Вследствие чего парниковый эффект может только стать мощнее, все это только усугубит положение.

Исследователи объясняют, что самый печальный сюжет действия событий, которого можно ожидать, это в случае если люди и дальше будут по минимуму бороться с климатическими преобразованиями.

Специалисты из США заявляют, что негативных последствий можно избежать, если человечество на Земле станет бережнее и заботливее вести себя по отношению к окружающей их природе. Экологи предупреждают, что даже незначительные меры смогут помочь растениям справиться с тяжелым исходом глобального потепления.

*

Комментарий: