Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

30% российских компаний сокращают зарплату своим сотрудникам

Реклама

Порядка 30% отечественных компаний снижают заработную плату своего персонала. Об этом свидетельствуют данные отчета о проверке 481 компании страны. Особо примечательна данная цифра в сравнении с показателями первого месяца 2015 года, когда об уменьшение заработных плат предупредили всего 21% предприятий страны.

Уменьшилось и число компаний, в планы которых не входит вносить в коррективы зарплат своему персоналу. В начале года их насчитывалось 47 процентов, а сейчас показатель уменьшился уже до 40 процентов. Руководители крупных фирм поясняют, снижение окладов персонала – это вынужденные меры в условиях кризиса. Основная часть сократила доход своих сотрудников сразу на 30 процентов, ставит в известность Neelov.ru.

За ранее предупреждали о таких негативных мерах 13 процентов компаний, а реально воплотили в жизнь 17 процентов. Больше чем на треть доход работников сократился в 14 процентах предприятий.

Хуже всего ситуация сложилась в производственных и компаниях по продажам. Страдают, как правило, рядовые сотрудники, а вот руководящий состав кризиса в экономике не ощутил. Не «сладко» работается и в медиа и маркетинговой сфере. В ходе опроса не зафиксировано ни одной компании, планирующей повысить зарплату рабочим. Далее следуют сотрудники банков, а на третий позиции сотрудники логистики.

Руководитель исследования Наталья Дадина говорит, что обстоятельные трудности с финансовым положением испытывают 12% организаций, в стабильном состоянии находятся 24% и 10% компаний «чувствуют себя отлично, даже развиваются». При этом более половины (54%) опрошенных предпринимателей рассказали, что испытывают небольшие трудности с финансами.

Опрос показывает, треть населения ожидает своего сокращения. 35 процентов уверены – кризис ударит по их зарплате, а 37 процентов не исключают задержки выплаты зарплат.

*

Комментарий: