Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Под Аркаимом найдены останки инопланетянина (Видео)

Реклама

Иностранные СМИ трубят об очередной сенсации. По сведениям западных журналистов под Аркаимом найден скелет инопланетянина. Видеодоказательство данной находки размещено на сервисе YouTube.

Итак, британская онлайн-газета Express первой опубликовала статью, в которой сообщается, что в ходе раскопок на территории заповедника «Аркаим» в России учёные наткнулись на скелет неведомого гуманоида. Ролик, на котором эксперты извлекают останки из «могилы» на территории Челябинской области опубликовано в YouTube. Британский таблоид поддержали другие СМИ, а уфологии во всю «трубят» на просторах интернета о том, что «русские отыскали труп инопланетянина».

Специалисты рассказывают, что найденный скелет принадлежит «серому пришельцу» и доказывает теорию о посещении Земли инопланетянами в прошлом. Череп находки обладает вытянутой формой с крупными провалами глаз и большим лбом. Данный экземпляр подходит под описание наиболее встречаемых пришельцев в фантастических фильмах – гуманоиды с вытянутой головой, известные как «яйцеголовые». После просмотра ролика многие уфологии даже заговорили о сходстве существа с других планет с известным «Чужим».

Стоит отметить, что первыми о находке мёртвого представителя иноземных цивилизации передавало местное агентство Южного Урала. Руководитель заповедника «Аркаим» Мария Макурова поясняет в интервью журналистам, что скелет и в правду найден в 3 км от природоохранного объекта. Уникальный экспонат был выкопан археологами в рамках раскопок некрополя возрастом 2-3 век н. э.

Археологи считают, что покойная принадлежала к кочевому племени сарматы. Для них, в частности, было характерно сдавливать головы младенцев дощечкой, перевязанной веревкой, что приводило к деформации черепа. Точная причина этого варварского обычая не известна; рассматривается две версии: возможность отличать своих от чужих, а также своеобразные эстетические критерии сарматов.

Раскопки на территории древнего поселения ведутся с 1987 года, и с тех пор, наравне с археологами, свои версии о происхождении Аркаима выдвигают все желающие. Некоторые считают, что город использовался как обсерватория; экстрасенсы ездят сюда «подзаряжаться» от мощного потока энергии; увлекающиеся индийскими ведическими направлениями полагают, что Аркаим является родиной Заратустры, а уфологи не сомневаются, что поселение появилось благодаря инопланетянам. Последняя теория теперь получила «доказательство». Видео с места раскопок в «Аркаиме» благодаря западным СМИ стало широко известно как «находка останков инопланетянина».

*

Комментарий: