Вторник, 25 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?
12 : 27
Почему женщинам с определенными именами сложно найти любовь: роль характера в отношениях
11 : 45
Неожиданное заявление на футбольном поле: требование выборов на матче Украины на Евро-2024
11 : 33
Развитие международной торговли после отключения России от SWIFT: какие изменения произошли?
10 : 33
Православные 26 июня 2024 года будут отмечать несколько праздников
10 : 24
В среду, 26 июня 2024 года в мире отмечается сразу несколько праздников
10 : 23
Православные праздники, которые отмечают в России 26 июня 2024 года
10 : 22
Гороскоп от Павла Глобы на 26 июня 2024 года расскажет, каким знакам зодиака грозят неприятности на дорогах
10 : 15
Приметы, поверья и запреты на 26 июня 2024 года поведают о том, что принесёт в дом благополучие и достаток
17 : 28
Цифровая трансформация: «АльфаСтрахование — ОМС» признано лидером российского рынка
Больше новостей

Состоялась конференция «Логистика в России: сотрудничество и технологии дальнейшего развития»

Целью Второй Евроазиатской конференции, проведенной семнадцатого апреля текущего года в ТПП РФ на Ильинке, являлось определение потенциала логистической отрасли в качестве системы управления, позволяющей использовать новые возможности для роста экономики России. Также знакомство с перспективами логистики в производственной сфере и обсуждение новых технологий; рассмотрение возможных форм сближения бизнес-процессов с помощью логистики.

Это самое первое подобное заседание, в рамках которого различные аспекты логистики были рассмотрены комплексно, вместе с вопросами развития сферы транспорта, в целом.

Такие конференции приносят много пользы представителям логистической отрасли России, тут можно обсудить свои проблемы с представителями органов государственной власти, которые занимаются регулированием данной деятельности, поговорить с коллегами и поделиться своим опытом. Много интересного здесь мог услышать и таможенный брокер.

Все отечественные экспедиторы работают в настоящее время с большим риском и каждый день сталкиваются с необходимостью проведения таможенных и логистических процедур в сложнейших условиях российского рынка – изменение валютного курса, нестабильное законодательство, отсутствие солидных партнеров, небольшая развитость транспортной инфраструктуры».

Российская Федерация, как сообщили на форуме, ежегодно тратит 6,5 триллионов рублей по причине сбоев при перевозке товаров и дороговизны транспортировки. На логистику и транспортировку каждый год затрачивается почти 20 % ВВП (в Китайской Народной Республике – 15 %, а в европейских странах – почти 8 % ВВП). В нашей стране в настоящее время имеется огромный спрос на высококачественную логистику, данный рынок быстро растет.

Имеются и сугубо отечественные проблемы. Перевозки железнодорожным транспортом по причине большой стоимости, малой скорости движения не устраивают множество компаний. Результат: автомобильный транспорт перевозит товары на дистанцию до 2,5 тысяч километров. В иных же странах на дистанции более восьмисот километров дешевле и быстрее перевозить товары авиационным либо железнодорожным транспортом. Постоянно есть недостаток складских помещений.


Новости партнеров