Понедельник, 22 апреля 2024 года
Выбор редакции

Растет популярность плавучих домов на понтонах

Houseboat, либо плавучий дом является довольно необыкновенным и новым в России понятием. Подобный дом является полноценным жилищем, оснащенным необходимыми коммуникациями, предметами мебели и бытовой техникой. Специалисты  отмечают, что популярность плавучих домов на понтонах в России постепенно растет.

Одним отличием от обыкновенного в обыденном понимании данного понятия дома является то, что houseboat строят не на земле, а на некой плавающей платформе. Такая платформа дает дому возможность оставаться самодвижущейся конструкцией, перемещаться по воде, а также позволяет пришвартовать здание к берегу либо к причалу. Можно посоветовать купить houseboat всем тем, кто жаждет максимальной свободы и не хочет долго оставаться на одном месте.

Проектируются плавучие дома, обычно, на базе понтонных систем разной грузоподъемности и размеров. К примеру, для сооружения подобных конструкций отлично подойдут понтоны из стеклопластика под брендом «Valkon-Dock».

Корпорация «Valkon», разрабатывающая и производящая понтонные системы из стеклопластика,  предлагает потребителям возможность реализовать любые идеи по сооружению houseboat и иных плавающих конструкций.

Грузоподъемность у понтонов данного производителя составляет до пятисот сорока килограмм на один квадратный метр, что дает возможность располагать на них даже тяжелые и масштабные сооружения. Понтоны нельзя потопить, они могут находиться в воде в зимнее время, чему способствует оригинальная форма корпуса, выталкиваемой льдами наверх без повреждения конструкции.

Огромный опыт создания морских судов, понтонов, различных конструкций на их базе, дает специалистам корпорации «Valkon» исполнять любые желания заказчиков касательно параметров плавучего дома, его оснащения и внешнего облика.

 


Новости партнеров