Пятница, 19 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 42
Планируете отдых для детей? Узнайте, как увеличить налоговый вычет и сэкономить
21 : 57
Новый этап: Сбербанк впервые провел электронную сделку по ДДУ в Донецкой Народной Республике по выгодным условиям
18 : 28
Остерегайтесь! Водные инфекции, которые могут подстерегать на опасном пляже
18 : 10
Новые требования к перевозкам: какие трудности ждут пассажиров после 1 сентября
17 : 45
Страшные соседи: Москва под угрозой из-за появления 5 жутких монстров из-за жары
17 : 35
Истории узбекских мигрантов: почему работа за границей вызывает ужас
17 : 33
Основные типы металлопродукции для строительства и их использование
15 : 19
Как избежать аварий с участием самокатов и пешеходов: правила поведения на дороге
11 : 01
Из гороскопа на 20 июля 2024 года можно узнать, каким знакам зодиака стоит быть терпеливее
11 : 00
Что советует Павел Глоба в своем гороскопе на 20 июля 2024 года
Больше новостей

Цены на туры резко упали

Не секрет, что ближе к осени стоимость туристических путевок падает из-за снижения уровня спроса. Однако этот год стоит особняком и, по словам специалистов, таких низких цен на туры в Великобританию они раньше не видели. Согласно официальным данным, в прошлом месяце Индекс Горящих Туров (ИГТ) составил чуть более 16,5 тысяч рублей.

По сравнению с указанным периодом прошлого года стоимость туров на турецкие курорты снизилась сразу на 8%. Что касается других направлений, то их стоимость в среднем снизилась на 10-30%. Если сравнивать с позапрошлым месяцем, то цены упали более чем на 30%, в то время как в прошлом году этот показатель не превысил отметку в 13%.
Руководитель одного из крупнейших туристических агентств Москвы рассказал представителям средств массовой информации, что первая пятерка рейтинга наиболее популярных стран среди россиян не изменилась.

На первом месте, как и в прошлом году, оказалась Турция. По словам специалиста, этим направлением интересовались порядка 32% клиентов компании. Вторая строчка досталась Египту, причем спрос на туры в эту страну увеличился почти в два раза. В тройку лидеров попала также Греция, которая раньше не пользовалась большой популярностью среди российских туристов.

Отметим, что вышеуказанный индекс рассчитывается ежедневно с учетом среднего показателя от минимальных цен каждого крупного агентства по популярным туристическим направлениям. По итогам недели и месяца данные суммируются, а полученный результат сравнивается с показателями прошедших периодов.
Индекс равен стоимость туристической путевки в российской валюте за одного человека на неделю с вылетом из столицы. Причем дополнительные платы не учитывается. В стоимость путевки входит проживание, страховка, перелет и трансфер до гостиницы.


Новости партнеров