Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Apple отслеживает списки контактов пользователей iMessage

Специалисты по безопасности обвиняют корпорацию Apple в том, что она не только хранит телефонные номера пользователей, но и передает их в правоохранительные органы. Об этом сообщает «Лента» со ссылкой на The Intercept.

По информации издания, когда владелец iPhone выходит со своими контактами на связь с помощью iMessage, программа отправляет запрос на серверы Apple чтобы установить, следует ли послать адресату сообщение по Интернету или по SMS. Эти данные с указанием даты и времени компания хранит в течение 30 суток. Также, как выяснили специалисты по кибербезопасности, сохраняется и IP-адрес пользователя. Кроме того, Apple может передавать информацию правоохранителям. Этот факт журналистам подтвердили представители корпорации.

При этом, отмечает издание, «яблочная» компания неоднократно заявляла о том, что общение в iMessage является абсолютно безопасным, поскольку переписку пользователей защищают с помощью двойного шифрования. Также с февраля 2015 года компания ввела двухступенчатую верификацию аккаунта в iMessage и FaceTime.

Об уязвимости iMessage в августе 2016 года заявили специалисты по безопасности из Университета Джонса Хопкинса. Они нашли способ взломать приложение. Эксперты получили доступ к переписке между пользователями, а также к пересылаемым изображениям и видео.


Новости партнеров