Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Nintendo вернет в продажу аналог приставки Dendy

Японская корпорация Nintendo объявила о том, что вновь начнет продажи своей легендарной восьмибитной приставки Famicom, которая в России известна как Dendy. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на иноСМИ.

Благодаря изменившимся габаритам, устройство будет умещаться на ладони. В комплекте к нему предусмотрены два проводных геймпада.

Уже известно, что обновленная уменьшенная версия консоли появится на прилавках 10 ноября. Фанаты винтажных видеоигр смогут приобрести ее за 6 458 иен (около 65 долларов). Отдельно придется покупать к приставке блок питания. Его стоимость составит 1 080 иен (10 долларов).

На консоли будут загружены десять наиболее известных игр, в том числе и такие безусловные хиты, пользующиеся популярностью у широкой аудитории, как Super Mario, Pac-Man и Ninja Gaiden.

Напомним, приставка появилась в Японии в 1983 году, мгновенно завоевав популярность. Геймеры до сих пор помнят такие игры, как Super Mario Bros, Final Fantasy и Legend of Zelda. По информации компании Nintendo, количество проданных по всему миру приставок Famicom перевалило за 60 млн.

Примечательно, что официально в России культовая японская приставка никогда не продавалась. В начале 90-х у поклонников видеоигр огромной популярностью пользовался неофициальный клон консоли под названием Dendy.


Новости партнеров