Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
21 : 06
День победы русских воинов князя Невского над немецкими крестоносцами отмечается 18 апреля 2024 года
Больше новостей

Samsung приостановил производство на экспорт смартфонов Galaxy Note 7

Южнокорейская компания Samsung Electronics приостановила производство на экспорт смартфонов Galaxy Note 7. Это связано с появившимися ранее сообщениями о том, что у них воспламеняются аккумуляторы, сообщает ТАСС со ссылкой на иноСМИ.

Новостное агентство "Ренхап" со ссылкой на собственный источник, пожелавший сохранить анонимность, заявляет о том, что на подобный шаг производитель решился в связи с тем, что новый флагман продолжает оставаться небезопасным.

"Эта мера касается, в частности, завода Samsung во Вьетнаме, который занимается международными поставками", — цитируют южнокорейские СМИ заявление инсайдера.

Некоторое время назад американские компании мобильной связи AT&T и T-Mobile US прекратили продажи Note 7 в связи с соображениями безопасности. В то же время, как сообщает источник агентства "Ренхап", никакого расследования в связи со случаями возгорания устройства в Южной Корее не проводилось вплоть до настоящего времени.

Напомним, модель Note 7 поступила в продажу в Южной Корее 19 августа. В начале сентября Samsung Electronics объявила о том, что вынуждена отозвать с мирового рынка 2,5 миллиона таких смартфонов. Причиной стали сообщения о многочисленных случаях возгорания телефона в процессе подзарядки. Большинство инцидентов произошли в Соединенных Штатах, самой Южной Корее и на Тайване. Общие убытки компании составили около $1 млрд.

После этого представители Samsung Electronics заявили, что устранили проблемы с аккумулятором, вызывавшие самовоспламенение смартфона. Компания начала обмен купленных ранее Note 7 на новые. С 1 октября продажи устройства были возобновлены на территории республики Корея.

Если информация о приостановке производства Galaxy Note 7 на экспорт подтвердится, корпорацию Samsung Electronics ждут еще большие убытки, подчеркивают эксперты.


Новости партнеров