Суббота, 25 мая 2024 года
Выбор редакции

Первый робот-полицейский начнет работать в Дубае в 2017 году

Уже в 2017 году патрулировать улицы Дубая начнет первый робот-полицейский. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой Dubai Media Office.

Издание ссылается на официальное заявление пресс-центра города-эмирата. При этом, по информации портала, массовое введение роботов-полисменов в эксплуатацию произойдет в течение ближайших четырех лет.

"Роботы в определенных обстоятельствах могут выполнять те же обязанности, что и офицеры полиции", — цитирует издание полковника Калида Разуки, генерального директора полиции быстрого реагирования Дубая.

Введение роботов в качестве альтернативы правоохранителям – это уже не первый этап технологической революции, которую инициировали власти города-эмирата. ИноСМИ напоминают, что в прошлом году патрульные полицейские выписали около шестидесяти штрафов нарушителям правил дорожного движения, основываясь на информации, полученной с помощью очков дополненной реальности Google Glass. Технологическая новинка помогала правоохранителям с легкостью идентифицировать водителей по регистрационным номерам.

В июле нынешнего года власти Дубая инициировали новую стратегию, цель которой – объединить усилия международных компаний-разработчиков оборудования и программного обеспечения и состоятельных спонсоров, чтобы стимулировать в городе развитие "преобразующих технологий".


Новости партнеров