Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Сирия последние новости: 18.01.2017, ВВС США нанесли удары по позициям террористов у города Эль-Баба, российские военные обучают сирийцев тактике боя

Сирия последние новости: 18.01.2017, военно-воздушные силы Соединенных штатов нанесли четыре удара по группировке террористов «Исламского государства» (запрещена в РФ) в качестве поддержки турецким военным частям в ходе операции «Щит Евфрата». Еще утром 16 января российские военные и сирийские представители военной полиции совершили совместную тренировку, где специалисты из РФ поделились своим опытом в плане ведения боевых действий в городских условиях.

 

Стало известно, что постоянный представитель Сирийской Арабской Республики в ООН официально подтвердил, что станет главой делегации Дамаска на переговорах в Астане. Французские средства массовой информации сообщили, что на стороне террористов Сирии воюет около семи сотен их соотечественников. Сирийские правительственные войска готовят масштабное наступление вблизи Пальмиры.

Сирия последние новости: 18.01.2017, ВВС США осуществили четыре авиационных удара для поддержки турецких войск

Самолеты военной авиации Соединенных штатов четырежды атаковали позиции боевиков террористической организации ИГ (запрещена в РФ). Целью операции стала поддержка турецких военных формирований, задействованных в операции «Щит Евфрата» недалеко от сирийского города Эль-Баба. Об этом проинформировал представитель коалиции Джон Дорриан.

Несколько ранее министр внешнеполитического ведомства Турции заявлял прессе, что ВВС США не оказывают воздушную поддержку турецким вооруженным силам в северной части Сирии.

Джон Дориан констатировал, что при выборе целей тесно контактировали турецкой стороной, что и посодействовало успешному окончанию операции, в результате которой была уничтожена тактическая группа террористов. По словам представителя коалиции, авиация США не собирается прерывать возникнувшее сотрудничество.

Бои вблизи Эль-Баба начались 24 августа после активизации операции «Щит Евфрата», которую начали турецкие войска в северной части Сирийской Арабской Республики. За это время у боевиков «Исламского государства» (запрещена в РФ) отбили приграничный город Джараблус, а также несколько небольших населенных пунктов.

Сирия последние новости: 18.01.2017, в Алеппо российские военные поделились опытом городских боев с сирийцами

Совместные учения российских военных и сирийских представителей правительственных войск за время компании в Сирии уже стали традиционными. Специалисты из РФ уже успели обучить сирийских военных множеству полезных приемов, которые могут сберечь жизнь, а также сделать действия в бою наиболее эффективными.

На этот раз во время учебы отрабатывались совместные действия подразделений по ведению боя и отражению атак в городских условиях. Была затронута тема оборонительной тактики при нападении врага на охраняемые объекты. Кроме того, был объяснен в теории и выполнен в ходе тренировки алгоритм последовательности действий при начале боестолкновения.

Вооруженные силы России и Сирии продолжают активно взаимодействовать практически на всех фронтах боевых действий в САР. Со стороны ВС РФ сирийцам продолжают оказывать большую поддержку ВКС, военные советники, военная полиция и т.д.

Совместные учения проходят уже продолжительное время, они направлены на повышение эффективности действий вооруженных сил союзных стран против террористических группировок на территории Сирии.

Сирия последние новости: 18.01.2017, постпред в ООН Сирийской Арабской Республики подтвердил, что возглавит делегацию в Астане

Постоянный представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари подтвердил РИА Новости, что возглавит делегацию от сирийского правительства на предстоящих межсирийских переговорах, которые вскоре должны состояться в Астане.

Ранее о том, что делегацию властей Сирии в Астане возглавит постпред Сирии в ООН, РИА Новости сообщил осведомленный источник.

«Да, я возглавлю правительственную делегацию на встрече в Астане», — сказал высокопоставленный дипломат.

На вопросы о деталях участия, а также возможных договоренностях и вариантах развития событий он ответил: «На данный момент мы не хотим вдаваться в подробности».

Сирия последние новости: 18.01.2017, СМИ Франции сообщило количество соотечественников воюющих на стороне террористов

Около 700 граждан Франции воюют на стороне террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке, заявил глава координационной группы по борьбе с терроризмом (UCLAT) во Франции Лоик Гарнье.

Он также отметил, что всего число иностранцев, вошедших в ряды ИГ на Ближнем Востоке в 2015 году, составляло около 30 тысяч. Сейчас этот показатель снизился до 12 тысяч человек. При этом, по словам Гарнье, среди них насчитывается 3000 европейцев.

«Даже несмотря на то, что Бельгия наиболее представлена (в рядах ИГ — ред.) в соотношении с численностью населения страны, Франция по-прежнему остается самой главной страной, предоставляющей воинский контингент из всего Евросоюза», — добавил Гарнье.

Как отмечает издание, по словам Гарнье, на территории Франции находится около 200 человек, которые вернулись с мест военных действий на Ближнем Востоке и воевали там на стороне боевиков.

В середине декабря парламент Франции одобрил продление режима ЧС в стране до июля 2017 года из-за сохраняющейся угрозы терактов. Режим ЧС был введен на территории Франции решением кабинета министров по предложению президента Франсуа Олланда после терактов 13 ноября прошлого года.

Сирия последние новости: 18.01.2017, правительственные войска начинают подготовку к наступлению в районе Пальмиры

Командование правительственных войск Сирийской Арабской Республики планируют развернуть масштабное наступление по направлению к Пальмире, с целью сокрушить значительную часть террористической группировки «Исламское государство» (запрещенная в РФ), базирующейся в этом регионе страны.

Согласно предварительной информации, в операции будут задействованы 10 тысяч сирийских солдат и ополченцев. Дамаск рассчитывает установить контроль над газовыми и нефтяными месторождениями региона, а также создать плацдарм для последующего освобождения города.

Российские саперы уничтожили более 24 тысяч взрывоопасных предметов в сирийском Алеппо. Об этом журналистам во вторник сообщил командующий группировкой войск Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике Андрей Картаполов.

Специалисты смогли разминировать территорию, площадь которой составила1600 га.


Новости партнеров