Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Дмитрий Песков: Российская Федерация полностью отвергает все обвинения в плане развертывания крылатых ракет

Дмитрий Песков взялся прокомментировать заявления одного из чиновников американского оборонного ведомства, который обвинил Российскую Федерацию в развертывании крылатой ракеты вопреки действию закона, предписывающего полностью ликвидировать ракетное вооружение средней, а также малой дальности действия.

Дмитрий Песков подчеркнул, что российская сторона полностью отвергает обвинения в свой адрес со стороны американских чиновников. В своей речи пресс-секретарь заметил, что РФ соблюдает все международные договоренности, в том числе и договор по РСМД. В дополнение к своим словам Песков напомнил присутствующим журналистам и позицию президента, которая полностью совпадает со словами пресс-секретаря Кремля.

Также Дмитрий Песков заметил, что вокруг Соединенных Штатов нет государств, которые могли бы нанести по их территории удар ракетами средней или малой дальности, а РФ имеет несколько другую архитектуру возможных угроз. Однако при этом, по заверениям пресс-секретаря, российская сторона неукоснительно соблюдает все принятые международные нормы и договоренности.

Напомним, что накануне один из представителей генерального штаба ВС США Пол Сельва, в рамках своего выступления в сенатском комитете сообщил, что Российская Федерации развернула на своей территории крылатую ракету наземного базирования, которая теоретически является угрозой для объектов НАТО в Западной Европе. Также он предположил, что РФ намеренно прибегла к таким действиям.

«Сама система представляет собой риск для большинства наших объектов в Европе. И мы полагаем, что Россия намеренно развернула ее, чтобы создать угрозу для НАТО и объектов в зоне ответственности НАТО», — сказал Сельва.

Также представитель оборонного ведомства США подчеркнул, что тема развертывания наземного комплекса средней дальности уже обсуждалась с Кремлем, но никаких результатов он в своем заявлении озвучить не смог.


Новости партнеров