Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

В автобусной аварии в Забайкальском крае погибли 12 человек

По сообщениям СМИ, в результате аварии автобуса в Забайкалье, погибли 12 человек. 11 умерли сразу на месте аварии, а одна женщина скончалась по дороге в больницу.

В Забайкальском крае произошла авария автобуса. На месте ДТП сразу погибли 11 человек. Одну пострадавшую перевозили в Бурятию, а по дороге она скончалась. Количество жертв этой аварии увеличилось до 12 человек.

Местный Минздрав сообщает, что трое из 11 погибших на месте аварии уже опознаны. По некоторым людям данные еще уточняются. Также еще троих раненых в ДТП должны были самолетом переправить в Читу. Одного запланировано доставить в 1 городскую больницу, а двоих тяжело раненых – в Краевую клиническую больницу. В аэропорту города пострадавших уже встречает Руслан Долгов, директор Забайкальского территориального центра медицины катастроф. Вместе с ним уже приготовлены три машины скорой помощи для транспортировки людей к месту назначения.

На трассе Иркутск – Чита в ночь на 12 июня произошла автобусная авария недалеко от города Петровска – Забайкальского. На дороге перевернулся автобус, перевозивший 51 человека. 35 были сразу госпитализированы, среди них двое детей, получивших тяжелые ранения.

Правоохранительные органы возбудили по данному факту уголовное дело.


Новости партнеров