На днях состоялось совещание относительно развития гражданского авиастроения. Российский Президент в своем выступлении отметил, что в этом году держава выделила шестьдесят миллиардов для развития авиастроения. Это очень большая поддержка государства, что довольно таки положительно сказались на результатах производства. Индекс производства гражданских машин уже превысил сто двадцать процентов в сравнении в предыдущим годом. И это только начало, ведь гражданское авиастроение имеет огромный потенциал, что способствует увеличению конкурентности на рынке как внутри страны, так и извне.
Путин отметил, что в решении данной задачи принимает участие практически весь оборонный комплекс. Они расширяют ассортимент продукции. Сейчас пик поставок вертолетов в соответствии с государственным заказом. Президент надеется на увеличение дальнейшей загрузки производственных мощностей. Более того, лидер России предложил работать в направлении привлечения гражданских заказчиков. Также он выразил надежду, что заграничная техника будет вытесняться отечественной. Владимир Владимирович выразил надежду, что наряду с качеством нашей продукции, будет улучшаться и достойный сервис, и техобслуживание оборудования.
Женщина, находящаяся в положении обратилась в следственный комитет России с жалобой на компанию «ВИМ-Авиа». Причиной обращения в правоохранительные органы послужил факт того, что ее отказались пустить на борт лайнера, который должен был следовать по маршруту «Москва – Магадан» в связи с поздним сроком беременности.
Журналисты СМИ узнали об этом от представителя компании. По правилам, разработанным данной авиакомпании, на борт самолета могут допускать женщин, срок беременности которых не больше срока восьми недель до родов и это если отсутствует угроза преждевременных родов. Поскольку женщина была на 38 неделе беременности, перелет представлял опасность, как для жизни матери, так и для ребенка. Мало того, она не показала медицинские документы, которые четко позволяли бы ей лететь. Могло случиться так, что она в самолете начала рожать. Пришлось бы сажать самолет в ближайшем аэропорту. Другим пассажирам этот момент мог создать большие неудобства.
Следственный Комитет уже начал расследование по этому факту.
В пятницу депутаты Государственной Думы все же приняли Закон, который касается регулирования функционирования мессенджеров по всей территории Российской Федерации.
Этот Закон ощутимо ограничил возможности сервисов мгновенных сообщений. Владелец каждого мессенджера должен будет привязать к номеру телефона определенный контакт, в ином случае ему просто не дадут рассылать сообщения. Владельцы сервисов будут давать пользователям ограничивать сообщения от неизвестных, а государственные предприятия смогут массово рассылать сообщения на нужные номера.
В том случае, когда мессенджер не выполняет положения Закона, его просто заблокируют на территории России. Закон должен вступить в силу 1 января 2018 года.