Вторник, 7 декабря 2021 года
Выбор редакции

Уже несколько дней страна обсуждает смерть известной российской актрисы и режиссера Веры Глаголевой

Уже несколько дней страна обсуждает смерть известной российской актрисы и режиссера Веры Глаголевой, и, конечно же, ее родные и близкие сейчас оказались в центре внимания.

Поклонники Веры Глаголевой пытаются больше узнать о ее личной жизни, разобраться в том, была ли она счастлива.

Кирилл Юльевич Шубский родился в Москве 21 января 1964 года. Окончил в родном городе институт управления. Трудовую деятельность начал в 1987 году в должности инженера ЦНИИ при Министерстве оборонной промышленности СССР. Через год стал инструктором в Люблинском райкоме ВЛКСМ Москвы.

С 1989-го по 1991-й Шубский был сперва директором молодежно-коммерческой фирмы «Ювенко», затем — ПКО «Инвест». В 1991 году взял под свое руководство транспортно-судоходную компанию ПКП «Аква-Лимитед», где проработал по 1994 год, после чего вплоть до начала «нулевых» занимал кресло президента ООО «Научно-коммерческое общество морского судоходства».

В 2001 году Кирилл Шубский был назначен советником президента Олимпийского комитета России. За год до этого стал у руля закрытого акционерного общества «Согласие Альянс», где трудился гендиректором по 2009-й. Затем занял высокий руководящий пост в научно-производственном концерне «Композиционные материалы и технологии». В 2013 году возглавил АО «РТ-Химкомпозит».

Шубский — член совета директоров авиакомпании «Атлант-Союз», в составе учредителей которой числится Правительство Москвы.

В 1991 году на кинофестивале «Золотой Дик» Шубский познакомился с актрисой и режиссером Верой Глаголевой («Выйти замуж за капитана», «Одна война», «Две женщины»), у которой на тот момент было две дочери от первого брака с режиссером Родионом Нахапетовым. Обе девочки хорошо приняли Кирилла, он смог заменить им отца.

Глаголева и Шубской сыграли садьбу и обвенчались. Вскоре после этого, 16 ноября 1993 года, у Веры и ее супруга, находившихся тогда в Швейцарии, родилась дочь Анастасия, которая впоследствии окончила ВГИК и снялась в фильмах «Ка-де-Бо», «Чертово колесо» и «Женщина желает знать…». В 2016-м в США Настасья вышла замуж за известного хоккеиста Александра Овечкина, а 8 июля 2017-го молодая пара отпраздновала торжество в России, в подмосковном комплексе «Барвиха Luxury Village».

В 2016-м появились слухи об ухудшении здоровья жены Шубского, но сама Вера Глаголева, опровергала информацию и говорила, что никаких серьезных проблем с самочувствием у нее нет. 16 августа 2017 года актриса скончалась на 62-м году жизни в германской клинике под Баден-Баденом, куда ранее прилетела на обследование. По словам близких Веры Витальевны, она умерла после продолжительной болезни.


Читайте также


Новости партнеров