Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Губернатор Калифорнии объявил режим ЧС из-за эпидемии гепатита А‍

Губернатор Калифорнии Джерри Браун ввёл на территории штата режим ЧС из-за вспышки эпидемии вируса гепатит А. В результате крупнейшей за последние 22 года вспышки заболевания уже скончалось 18 человек.

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в американском штате Калифорния из-за эпидемии вируса гепатита А. Такое решение принял губернатор штата, чтобы облегчить меры по борьбе с заболеванием.

«Введение режима ЧС даёт возможность управлению здравоохранения Калифорнии закупать вакцины непосредственно у производителей и передавать их в пострадавшие районы», — говорится в документе, опубликованном на сайте правительства штата.

В опубликованном на сайте правительства документе говорится, что режим ЧС позволит управлению здравоохранения Калифорнии закупать вакцину непосредственно у производителей и передавать ее в пострадавшие районы.

«Вакцинация населения, представляющего группу риска, а также улучшение санитарной ситуации являются наиболее эффективным способом остановить передачу вируса гепатита А», — гласит сообщение.

В настоящее время в Калифорнии наблюдается крупнейшая в США эпидемия вируса гепатит А за последние 22 года. Больше всего пострадавших зафиксировано среди бездомных и наркоманов.

В городах Сан-Диего, Санта-Круз и Лос-Анджелес с ноября 2016 года зарегистрированы более 560 случаев гепатита А, погибли 17 человек.

Наиболее эффективным методом борьбы с заболеванием, по мнению правительства штата, является вакцинация населения, представляющего группу риска, а также улучшение санитарной ситуации. На данный момент от заболевания уже скончалось 18 человек.


Новости партнеров