Понедельник, 24 июня 2024 года
Выбор редакции

Истринский сыровар Олег Сирота поблагодарил Андрея Воробьева и Дениса Мантурова за помощь в проведении сырного фестиваля

Истринский район Московской области стал местом проведения самого масштабного в истории современной России фестиваля сыра «4 года санкциям». За три дня, с 3 по 5 августа, в деревне Дубровское, где проходил фестиваль, собралось более 45 тысяч человек.

На фестиваль съехалось более 200 фермеров со всей России. За время проведения гастрономического события было продано более 40 тонн сыра и молочных продуктов и более 15 тонн хлебобулочных и мясных изделий.

Фестиваль был организован известным истринским сыроваром Олегом Сиротой при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева и министра промышленности торговли Дениса Мантурова.

Для гостей мероприятия были организованы различные массовые развлечения – мастер-классы, дегустация, катание на верблюде и лошадях, лотерея, концерт фольк-группы и т.д.

Кроме того, 4 августа в торжественной обстановке губернатор области заложил первый камень нового здания сыроварни «Русский пармезан», рассчитанной на производство до 30 тонн сыра в год. Строительство планируется завершить к августу следующего года.

Олег Сирота рассказал о фестивале на своей странице в Facebook и выразил огромную благодарность губернатору Московской области и министру промышленности и торговли за оказанное ими содействие в подготовке гастрономического события.


Новости партнеров