Воскресенье, 13 июня 2021 года
Выбор редакции

Бывший украинский дипломат обвинил вышиванки в развале промышленности страны

Бывший украинский дипломат Олег Волошин рассказал, что идеологическая политика Западной Украины не может найти поддержки на Востоке страны. Как он полагает, популяризация украинского языка и вышиванок проводится вместе с массовым выездом из страны граждан.

Люди покидают Украину в поисках заработка, переезжая в РФ и Польшу. При этом, население еще не так давно трудилось на огромных промышленных фабриках. Процесс украинизации, который нахлынул из западных регионов, стал причиной разрушения промышленного потенциала в стране. Олег Волошин рассказал об упадке на судостроительной фабрике «Океан» в городе Николаев. Автор поведал, что на этом заводе работал его дед и отец. Как он уточнил, местные граждане смогли бы с радостью воспринять пришедшую украинизацию с ее основными символами, если бы регион вместе с этим получил бы развитие и инвестиции. Но ничего этого нет.

На заводе «Океан» число работников уменьшилось с 10 тыс. до 500 людей. А остальные уехали за границу на заработки. Трудовые места гражданам заменяют на вышиванки и украинский язык, при том, что в стране до этого создавали авианосцы. Как сообщает Волошин, у большого числа граждан, национальные символы стали ассоциироваться с разрухой и упадком некогда мощной украинской экономики.


Читайте также


Новости партнеров