Пятница, 17 мая 2024 года
Выбор редакции

Туристический полет к МКС скоро станет скоро реальностью

Туристический полет к МКС стал возможен для всех желающих, которых трудно чем-то удивить. Такой вид космического туризма предлагает американская компания Space Adventures. Конечно такое непростое, но увлекательное путешествие за определенную плату и пока ограничено.

Туристический полет к МКС фантазия или реальное предложение компании

Совсем недавно от компании Space Adventures, которая занимается космическим туризмом для частных лиц, объявила о своем грандиозном предложении. Все туристы, которых трудно чем-либо удивить с повышенной любовью к экстрим-путешествиям, смогут стать космическими туристами. Компания приглашает совершить полет не вокруг планеты Земля, как это обычно предлагают многие компании подобного рода, а прямо на Международную Космическую Станцию – МКС.

Такое уникальное предложение новшество на рынке туризма. Известно, что возможность уже отправиться в такое путешествие появится у космических туристов не раньше с 2020 года. В разработке этого необычного предложения участвуют NASA и несколько компаний у которых есть космические корабли полностью готовые к полету. Компании, с которыми будет работать в этом проекте Space Adventures — это «Роскосмос» и «Boeing». Что касается стоимости таких путешествий, то на сегодняшний день она окончательно не названа. Ранее Джефф ДеВитт, представляющий NASA, упоминал о том, что ориентировочная цена может составить около 60 млн. долларов. Конечно сумма для путешествия огромная, но она себя оправдывает, включая в себя билет туда и обратно и нахождение на МКС около месяца. В свою очередь компания Space Adventures уверяет, что такое путешествие одно в своем роде и те ощущения, которые турист получит, воспользовавшись таким предложением, он не получит нигде в мире.

Первые туристические полеты к МКС, как это было

Туристическая компания Space Adventures не первый год работает в этом направление. Свое существование она начала в 1998 году. Но тогда это не были предложения космического туризма. Это были полеты в специальных летающих лабораториях. Клиенты могли находиться в состоянии невесомости и переживать все, что переживают настоящие космонавты. Но самый первый полет к МКС был совершен в 2001 году. Первым космическим туристом оказался американский миллиардер Деннис Тото. Это была его заветная мечта и она сбылась. Заплатив всего 20 млн. долларов он, получив огромное удовольствие от путешествия, посмотрев своими глазами, как же выглядит Земля из космоса.  А первой женщиной, которая смогла полететь к МКС стала Ансуше Ансари.

Это событие произошло в 2006 году и дало возможность целых 8 дней наблюдать космической туристке наблюдать свою родную планету со стороны и прожить маленький кусочек жизни космонавтом. За весь период деятельности компании они смогли отправить к МКС 8 космических туристов и полностью выполнили все, что предлагали. А это ни много и не мало – безопасность и незабываемые ощущения от путешествия. Учитывая все тонкости полета становится понятным почему данное путешествие так дорого стоит.

Предложение от американской компании Space Adventures конечно необычное, но очень интригующее. Космический туризм пока исключение из правил и привилегия миллионеров. Но возможно в скором будущем – это будет самым простым и незаурядным космическим путешествием.


Новости партнеров