Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Билл Гейтс назвал главную ошибку корпорации Microsoft

Известный миллиардер Билл Гейтс назвал свою наибольшую ошибку в карьере. Как он уточнил, компания Microsoft могла создать мобильную ОС Android вместо Google. Это дало бы ей на рынке доминирующее положение.

Но Microsoft выпустила только систему Windows Phone. Очень скоро от ее разработки пришлось отказаться. Этот несостоявшийся проект принес компании убытки в объеме $400 млрд. Сам Гейтс указал, что OC Android относится к перечню универсальных ОС для каждого типа смартфонов, кроме аппаратов от Apple. По его мнению, Microsoft является лидером на рынке, но с Android в активе корпорация смогла бы стать единоличным монополистом. До этого компания Била Гейтса делала попытки превзойти с iOS и Android, используя для этого свою ОС Windows Phone. Ее выпустили еще в 2010 году, но успеха она не принесла.

Из-за подобного провала руководство корпорации решило в полной мере перестать выпускать эту ОС с самого начала этого. Будет остановлен выход патчей и обновлений для Windows Phone. Всем клиентам рекомендуется начать использовать Android или iOS. Microsoft ранее приобрела в 2014 году часть бизнеса Nokia. Были планы налаживания обширного производства и выпуска своих смартфонов, на которых стояла бы своя ОС. Через пару лет Microsot вынуждена была продать бренд Nokia фирме Foxconn. Летом руководство Microsoft анонсировало списание убытков в объеме $7,6 млрд, которые были связанны с покупкой активов Nokia.


Новости партнеров