Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
21 : 06
День победы русских воинов князя Невского над немецкими крестоносцами отмечается 18 апреля 2024 года
Больше новостей

Что нужно знать российскому водителю, путешествуя по дорогам Европы

Наступил сезон отпусков, и многие россияне отправляются в отпуск на своем автомобиле не на курорты России, а на запад. Во-первых, хочется расширить кругозор, а во-вторых, такой отдых будет стоить значительно дешевле, чем на отечественных курортах Черноморского побережья.

Вроде бы все готово для грандиозного путешествия: документы оформлены, уложены и сто раз перепроверены; автомобиль тоже прошел тщательную подготовку и проверку; багажник забит необходимыми в дороге вещами. Но все равно, как-то боязно и не привычно выезжать российскому водителю на хваленые европейские серпантины.

Утверждение, что в Европе все дороги имеют идеальное дорожное покрытие, давно стало аксиомой в России. Однако, выезжая на дороги как Восточной Европы (Польша), так и Западной (Австрия), модно довольно часто встретить родную российскую бетонку. Первый миф о дорогах Европы сразу же растрясло на западной бетонке.

Езда по европейским дорогам, требует от российского водителя много терпения и нервов. Европейских водителей постоянно ставили в пример: они необыкновенно ответственные и дисциплинированные. И вот, когда первая иностранная машина обгоняет по сплошной, это шок, а когда это делаю несколько машин, российский водитель начинает думать, что разметка дороги и знаки ограничения скорости в Европе, возможно, означают не то, что на родных просторах. Так улетает на огромной скорости вместе с машиной, где за рулем водитель-европеец, миф о железной дисциплине на дорогах Европы.

Когда российские водители попадают в пробку на европейских дорогах (особенно часто в Польше) и это происходит душным летом, в отпуске, то улетучивается, как вода на горячем асфальте, еще один всем известный миф – на дорогах в Европе отсутствуют пробки. Постоять в них приходится прилично.

Вот так оказываются обманутыми приятные ожидания от дорог Европы. Но в Европе российского водителя ждут и весьма приятные открытия. Первое из них – чудесная метаморфоза с бензином. Да, он здесь вдвое дороже, чем на родных заправках, но уходит его значительно меньше, чем на аналогичных расстояниях в России. Одно из двух: качество европейского бензина на много превосходит отечественный или в России все заправки отрегулированы на неслабый недолив. И еще один миф, который приятно поразил. Все водители России знают, что дороги в Европе платные. Да, это правда. Но, оказывается, российские платные дороги уже давно дороже европейских. В Германии вообще все дороги бесплатные, в Польше – очень мало платных дорог. В Австрии десять дней пользования дорогой стоит девять евро, в Словакии – десять евро. В Польше наиболее затратная магистраль стоит десять злотых. Самые дорогие дороги в Швейцарии (34 евро). Штраф за отсутствие наклейки для езды по платным дорогам – 180 евро.

В общем, путешествие по европейским дорогам не должно внушать страх российским водителям. Здесь почти все как в России. Если водитель уверен в себе и в машине, дорога будет легкой.


Новости партнеров