Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Эксперты рассказали о самых безопасных местах на транспорте для пассажиров

Как гласит статистика — наиболее безопасным транспортом является самолет. Каждый год во всем мире случается 60 авиакатастроф. Но смертность на дорогах превышает авиационную в 150 раз.

Эксперты рассказали, что на каждом виде транспорта существуют безопасные места. Именно они могут спасти жизнь пассажирам во время чрезвычайной ситуации. На кораблях безопаснее всего находиться на верхней палубе и в соседних каютах. При кораблекрушении верх корабля в последнюю очередь погружается в воду.

Наиболее опасны каюты снизу. Оттуда сложнее всего выбраться при эвакуации. Пока специалисты не смогли назвать в самолете его самую безопасную часть. Есть мнение, что задние сиденья менее опасны, чем передние ряды в бизнес-классе. Статистика гласит, что 70% выживших людей в авиакатастрофах находились в хвосте лайнера. Во время

аварийных ситуаций на поезде машинист включает экстренное торможение. Из-за этого случается сильный толчок, что приводит к травмам среди людей. Самые опасные места в составе находятся по направлению движения. Из-за этого, безопаснее всего находиться на полках в направлении движения. Самые безопасные вагоны расположены в середине состава. В автобусе лучше всего ехать в центре за водительской кабиной.

Не нужно покупать билеты в передних рядах. Во время встречного столкновения, пассажиры спереди могут раниться от осколков лобового стекла. Опасны и места возле дверей и окон. Задние кресла опасны при столкновениях автобуса иным транспортом.

Эвакуироваться из автобуса можно только после того, когда он примет устойчивое положение. Движение троллейбуса ограничивается контактными подвесками. Самые безопасные места в нем находятся справа и посередине салона. Не следует садиться возле окон или дверей.

Как гласит статистика, большая часть городских ДТП случается из-за микроавтобусов. Их шоферы могут часто нарушать безопасность во время езды. Самые опасные в маршрутке – это стоячие места. Во время торможения люди падают и получают ранения.

Лучше не сидеть возле водителя, дверей или окон. В обычном авто кресла сзади считаются наиболее безопасными при любой аварии. Там есть пространство, которое им и поможет выжить. Но случаются и боковые столкновения. В новых моделях машин есть ремни и подушки безопасности.


Читайте также


Новости партнеров