Суббота, 27 ноября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

21 : 02
Авария с блогером на Кутузовском проспекте в Москве 20 ноября 2021 года вызвала общественный резонанс
17 : 52
Лидер турецких националистов подарил президенту Эрдогану карту «тюркского мира»
00 : 16
Жители Екатеринбурга не собираются сдавать березовую рощу под топор застройщика Ананьева
17 : 05
Природа на страже: специалисты назвали тех, кому не страшен COVID-19
14 : 35
Блогер Саид Губденский погиб в результате ДТП в центре Москвы
17 : 51
Смертельные шахматы: на Кутузовском проспекте погиб блогер Саид Губденский
17 : 27
Сонлив и рассеян: специалисты рассказали, почему хочется спать днем
16 : 54
Путин поручил узаконить наказания за нарушения ПДД на основе фото и видео из приложений
16 : 32
Власти Бразилии намерены провести фестиваль в Рио-де-Жанейро в 2022 году
13 : 36
Снизить уровень вредного холестерина поможет зерновая горчица
Больше новостей

В Москве полицейские арестовали брата Хабиба Нурмагомедова. Подробности

В Москве полицейские арестовали брата Хабиба Нурмагомедова. Подробности

В российской столице задержан двоюродный брат известного бойца по смешанным единоборствам Хабиба Нурмагомедова. Усмана Нурмагомедова подозревают в наезде на полицейского.

Полицейские арестовали брата Хабиба Нурмагомедова

В московском аэропорту Шереметьево был задержан Усман Нурмагомедов, двоюродный брат бывшего чемпиона абсолютного бойцовского чемпионата в легком весе Хабиба Нурмагомедова, а также его товарищ Камал Идрисов.

В управлении на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу подтвердили факт задержания двоих мужчин 1998 года рождения, которые прибыли в Москву из Махачкалы. Правда, при этом их имена не уточнили.

По данным Baza, наезд на полицейского произошел утром 11 ноября, когда Усман Нурмагомедов и его приятель Камал Идрисов собирались вылетать из Махачкалы в Москву. На въезде в аэропорт молодые люди наехали на сотрудника полиции, который стоял на КПП.

Baza уточняет, что сбитый у аэропорта полицейский не из Дагестана — силовик был прикомандированным из Нижнего Новгорода. По одной из версий, Нурмагомедов с приятелем опаздывали на рейс, поэтому не остановились по требованию полицейского. Правоохранитель получил травмы.

Предположительно, скорость 207 км/ч, с которой ехал автомобиль Toyota Camry Усмана Нурмагомедова, послужила поводом, чтобы полицейский остановил авто на КПП в Махачкале.

Усман Нурмагомедов: биография

Усман Магомеднабиевич Нурмагомедов родился 17 апреля 1998 года в Кизилюрте. Он является российским дагестанским бойцом смешанных боевых искусств, выступающим под эгидой Bellator MMA. Чемпион мира среди юниоров союза ММА 2017. Родной брат чемпиона лиги Gorilla Fighting Championship в легчайшем весе и бойца лиги UFC Умара Нурмагомедова.

В детстве, проживая в родном селе, со своим братом Умаром Нурмагомедовым начал посещать секцию вольной борьбы, но после определённых перебоев с работой тренеров и самой секции оставил это занятие. Спустя время, когда его брат начал заниматься тайским боксом, Усман «подтянулся» за ним.

После переезда в Махачкалу он начал тренировки в лагере своего дяди Абдулманапа Нурмагомедова, где получил навыки вольной борьбы, а двоюродный брат Хабиб Нурмагомедов обучил его грэпплингу.

Дебют в профессиональной карьере он провёл 26 марта 2017 года в Москве на турнире промоушена Moscow Pankration Federation. Соперником выступал Имран Абдиев. Усман одержал первую профессиональную победу. Второй бой прошел в рамках турнира «Битва на Волге — 8» 14 декабря 2018 года. В первом же раунде Усман серией джебов нанёс Дмитрию Берестовскому несколько сечек. Бой завершился по решению врача.

В третьем бою, который проходил в городе Джидда, Саудовская Аравия, 28 декабря 2018 года, где его соперником выступал Иссеи Морияму, Нурмагомедов, переведя японца в партер, провел серию точных ударов рукой по голове бойца. Рефери был вынужден остановить поединок, тем самым Усман победил Иссеи Морияму техническим нокаутом.

Четвертый бой прошёл в рамках турнира «Битва на Волге — 9» 17 февраля 2019 года. Усман Нурмагомедов одержал победу над своим соперником Кумой Ромео. После успешного тейкдауна Усман «забрал» спину и, закрыв замок на шее, успешно провёл удушающий приём.

Следующую победу он одержал на турнире Gorilla Fighting Championship — 11, который проводился 3 мая в городе Пенза. Соперником выступал бразилец Габриэль Барбоза. Усман отправил его в партер, а затем начал добивать точными ударами по голове и корпусу. Рефери остановил поединок на третьей минуте первого раунда.

Шестую по счету победу Усман Нурмагомедов получил единогласным решением на турнире GFC — 15 в Пензе. Он выступал в своей весовой категории в главном карде против Руслана Хисамутдинова.

Очередная профессиональная победа была одержана Усманом на турнире GFC — 17 в городе Атырау, Казахстан, 27 сентября 2019 года. Он удушил гильотиной киргизского бойца Козима Жахогирова во 2 раунде.

2 октября 2020 года Усман был подписан в организации Bellator MMA.


Читайте также


Новости партнеров