Четверг, 17 июня 2021 года
Выбор редакции

Первые телевизионные шоу, о которых мало кто знает

Сейчас телевизоры есть в каждом доме, и многие шоу и телепередачи, фильмы и сериалы уже настолько стали известны, что никто и не задумывается с чего все начиналось. Однако может удивить то что начало всех известных форматов было положено гораздо раньше, чем принято считать.

Смерть главного героя

Когда стал популярным сериал «Игра престолов» большинство зрителей перестала удивлять смерть главного персонажа. Но в 50-е годы это было чем-то очень поразительным.

Уникальным является тот факт, что первая смерть главного героя произошла не в драме, а в обычной комедии под названием «Освободите место для папочки». Сюжет рассказывает об актере, который работает в клубе и хочет преуспеть и в работе, и в личной жизни. Каждая серия этого серия заканчивалась новой песней.

Однако во время съемок между главными актерами разгорелась ссора, из-за которой девушка ушла из сериала. В следствие того, что в то время разводы находились под запретом, на телевидении не решились на этот шаг. И самым логичным стало решение убить персонажа. Такой сюжетный поворот сильно сказался на шоу, и популярность рухнула.

 Научная фантастика

Твердо статус самого популярного научно-фантастического сериала завоевал «Звездный путь» с самого его начала в 1966 году. Но самым первой серией в этом жанре стал «Капитан видео и его вдеорейнджеры». В этом шоу использовались самые передовые технические новинки, ведь главный персонаж был путешественником во времени, а на 2254 год, в котором происходили действия сериала, надо было постараться, чтобы изобразить будущее

Чтобы оно продолжало выходить, требовалось усилие сразу нескольких технических специалистов. Нужно было менять шаблоны, каждую сцену производить настройки и многое другое. Именно этот сериал показал миру портативные телеэкраны, двусторонние рации и сверхсильные рентген-аппараты.

Межрасовый поцелуй

Решится показать в кадре поцелуй в начале эры телевидения было чем-то из ряда вон выходящим. Не то, чтобы показать поцелуй двух людей разной национальности. Долгое время новаторами этого формата оставался сериал «10-ый отдел скорой помощи» снятый в 1957 году, именно там поцелуй был показан во всей красе.

Уже в 2015 году была найдена архивная съемка пьесы, снятой гораздо раньше, а именно в 1952 году, она носила название «Ты в своем маленьком уголке». Сюжет рассказывал об иммигранте из Ямайки, который отправляется на поиски лучшей жизни в Лондон, где у него появляется любимая женщина, белая и Европейка. Сценаристы и режиссёры не поскупились на откровенные сцены и запечатлели не только межрасовый поцелуй, но и голую парочку проводящую время в кровати.


Читайте также


Новости партнеров