Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Аэропорты Египта вскоре откроют свои двери для россиян

Откроют ли туры в Египет в 2020 году, еще точно не известно. Переговоры с властями восточной страны проходят постоянно, однако, как сообщил глава России, чартерные рейсы будут разрешены только когда в Египте примут все необходимые меры для безопасности приезжих граждан. Авиакомпании в свою очередь, сделали заявление что они готовы к предоставлению услуг перевозки, как только будет снят запрет. Уже известно, что готовят самолеты для полетов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Отдых в Египте для россиян

Начиная с 2015 года, россияне лишились возможности с легкостью добираться в Египет. Отмена чартерных рейсов связана с тем, что правительство восточной страны очень халатно относилось к безопасности приезжих гостей. А решающую точку поставила авиакатастрофа, случившаяся на территории государства, где погибло много людей. Реакция на трагедию у правительства Египта была очень неожиданной для мировой общественности, ведь они должны были отреагировать на ситуацию, и провести определенные мероприятия такие как расследование и материальная выплата пострадавшим. Они в свою очередь не признали свою вину.

Международная общественность вынесла им вердикт, и запретила полеты в Египет. Россия была одной из этих стран. Именно поэтому многие россияне не могут отдыхать в этой стране. Однако за 4 года очень много изменилось, и чиновники Египта приняли условия, которые им поставил Владимир Путин. Он обратил их внимание на более чем 10 пунктов, которые им важно было изменить.

Конечно большая проблема для Египта, оказалась безопасность туристов. Ранее они более халатно к этому относились. Однако теперь все аэропорты оборудованы массой специальной техники для обнаружения взрывчатого или отравляющего вещества. Установлена новейшая система слежки, и обнаружения преступников.  Благодаря этому у Египта появились шансы вновь открыть свои аэропорты для принятия российских самолетов.

В 2020 году чартерные рейсы должны возобновить

Правительство России тщательно следит за тем, чтобы в Египте приняли необходимые меры безопасности. Ведь именно это поможет сохранить жизнь россиян на отдыхе. За время пока чартерные рейсы были отменены, принимающая сторона потеряла множество туристов, а значит и доход. Ведь немногие решались на туры в Египет через Белоруссию и Украину, потому что это не так выгодно, как путевка с России с помощью чартерного рейса.

Есть информация, что правители России и Египта встречались и обсуждали все нюансы их договора. После этого Президент России, Владимир Путин сообщил, что в 2020 году возможно будут возобновлены туры в Египет. Ведь в стране были приняты все необходимые меры для урегулирования ситуации и предоставления безлопастного и качественного отдыха россиянам.

Открытие туров для жителей России

После встречи представителей власти России и Египта, стало известно, что в 2020 году возможно будут открыты туры в восточную страну. Безусловно эта новость обрадовала россиян, которые хотели провести там отпуск. Авиакомпании также сделали заявление, что после того как официально будет снять запрет на чартерные рейсы в Египет, они смогут в течение месяца возобновить все перелеты.

Россиянам, которые уже планируют отпуск в Египте, стоит ознакомиться с новыми ценами на отдых. Ведь с уровнем безопасности, в стране выросло и обслуживание, а значит стоимость туров будет не дешевой. Ранее многие ехали в Египет так как путевки были не столь дорогие, однако в 2020 году ситуация изменится. Ведь комфортные и безопасный отдых не может стоит дешево.


Новости партнеров