Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Куда можно недорого поехать на Новый год 2020, чтобы насладиться пляжным отдыхом на море

Для того, чтобы разнообразить зимние праздники и отметить Новый год 2020 в необычной обстановке, существуют туры, позволяющие сделать это в тёплых странах, где в это время даже можно купаться в море. Причем, кроме роскошных туров существуют и такие, которые позволяют отправиться туда вполне недорого.

Тёплые страны на Ближнем Востоке, куда можно поехать отмечать Новый год 2020

В Египте на южном побережье Красного моря достаточно тепло, чтобы отдыхать на пляже и купаться. Во время зимних праздников на улицах в городах можно увидеть привычную для европейцев новогоднюю атрибутику и даже фигуры Деда Мороза. Желательно бронировать путёвки заранее, так как ближе к дате вылета стоимость вырастает на треть. Возможно, единственным минусом этой страны является отсутствие прямых авиарейсов, но это не значит, что добраться до курортов сложно.

В ОАЭ с купанием в Персидском заливе также может не сложиться из-за прохладной воды. Но местное празднование Нового года, проводимое специально для туристов (сами жители ОАЕ отмечают этот праздник по исламскому календарю) очень зрелищное. На Рождество здесь в небо запускают искусственный снег, а местные фейерверки даже дважды попадали в Книгу рекордов Гиннеса. Также многие посещают ОАЕ в это время специально для Торгового Фестиваля в Дубай, когда товар отдают иногда за 30% от начальной цены.

Тёплые страны у Мёртвого моря, куда можно поехать отмечать Новый год 2020

Израиль может оказаться более прохладным, поэтому вместо моря можно предпочесть поездку к достопримечательностям в Тель-Авив, в заповедник Хайбар, парк Тимна или на оздоровление к Мёртвому морю. У поездки в Израиль также есть многочисленные плюсы: нет визового контроля, многие тамошние жители хорошо владеют русским, а лететь всего 4 часа.

Иордания несколько незаслуженно обделена вниманием россиян, в то время как граждане европейских стран очень любят местные курорты. Здесь на Новый год отличные условия для купания, также есть возможность побывать на Мертвом море и горячих источниках Маин Спа, у которых есть свои собственные номера для проживания.

Тёплые страны в Юго-Восточной Азии, куда можно поехать отмечать Новый год 2020

Таиланд является одним из традиционных направлений для туризма в России, так как это недорого и авиарейсы в эту страну отправляются практически из каждого аэропорта. Популярные места—Паттайя и Пхукет. В новогодний период в Таиланде и остальной Юго-Восточной Азии вода очень тёплая, в разгаре сухой и жаркий сезон. Популярность направления может быть минусом, так как цены могут взлететь чуть ли не в два раза, и бронировать путёвку желательно за 3, а то и 4 месяца заранее.

Во Вьетнам по сравнению с Таиландом ездят гораздо реже, хотя у него есть все те же плюсы: теплое море, экзотические фрукты, продвинутую инфраструктуру для туристов с множеством мероприятий и экскурсий. На южном побережье отдыхать несколько дешевле, но это связано с тем, что там могут случаться сильные ливни.

Некоторые туристы очень любят отмечать Новый год в Гоа. Этот небольшой штат Индии можно условно поделить на северную часть, которая подойдет любителям массовых мероприятий и тусовок, и южную — для тех, кто хочет отдыхать на пляже. Последний вариант может оказаться дороже по стоимости, но в целом отдых на Гоа считается бюджетным. Хотя для многих минусом будет распространенная в Индии нечистоплотность.

Тёплые страны на островах, куда можно поехать отмечать Новый год 2020

Филиппины—ещё один интересный вариант для празднования Нового года. Наибольшей популярностью пользуется остров Боракай, а для тех, кто хочет удалиться от больших скоплений людей лучше подойдет Бантаян. Из плюсов этого направления можно выделить безвизовое сообщение, из минусов — длительность перелета.

Бали — наверное, самое знаменитое место для туризма в Индонезии. На Бали можно отмечать Новый год как на пляже, так и в одном из многочисленных местных клубов. На зимние праздники, конечно, приходится сезон дождей, но, как правило, они слабые и непродолжительные — не более 20-30 минут. По острову рекомендуют передвигаться на арендованном мотоцикле.

Бонус: куда можно поехать отмечать Новый год 2020 в Латинской Америке

Для тех, кто уже насытился курортами Азии и Африки отличной альтернативой может стать поездка в Доминикану. Здешние курорты Пунта-Кана, Санто-Доминго, Хуан-Долио, Пуэрто-Плата и другие могут порадовать шумными и веселыми празднованиями в европейской манере, но с латиноамериканским колоритом. Фейерверки, танцы, угощения соседствуют с пляжным отдыхом и сёрфингом.


Новости партнеров