Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Приборы из СССР сохранившие свою популярность в современной России

Приборы, изготовленные во времена СССР, отличаются высокой прочностью и долговечностью. Многие вещи из советской эпохи и по сей день продолжают эксплуатироваться, и остаются популярными, справляясь со своей задачей не хуже современных. С такими приборами точно не стоит расставаться и тем более нести их на помойку.

Механическая мясорубка

Незаменимой помощницей на кухне каждой хозяйки во времена СССР, была механическая мясорубка. Прибор отлично справлялся с приготовлением мясного фарша, фруктового пюре, через него пропускали тесто для приготовления макарон или печенья. Наиболее качественными и эко логичными считались мясорубки из чугуна. Такой прибор можно смело назвать вечным, и единственное, что в нем могло произойти – это затупиться нож. По сей день на кухнях многих хозяек можно встретить этот механический агрегат, который не хуже современных мясорубок справляется со своей задачей, к тому же работает без электричества и тренирует мышцы рук.

Пельменница

Специальная круглая форма с отверстиями, напоминающие соты, не что иное, как пельменница. С помощью незамысловатого приспособления, можно увеличить производительность труда, и сэкономить время на лепке пельменей. Для этого на обильно посыпанную мукой форму, выкладывают пласт теста, затем раскладывают в ячейки фарш и накрывают сверху вторым пластом теста. Затем сверху пласт нужно раскатать скалкой, чтобы убрать все лишнее. Готовые изделия аккуратно встряхнуть и вынуть из формы.

Кипятильник

Незаменимый прибор для всех дачников и туристов, был изобретен в 1924 году, немецким инженером Теодором Штибелем. Кипятильник не утратил свою популярность и в наши дни. Электрический прибор позволяет быстро нагреть воду, и к том уже очень компактный, а значит, не займет много места в багаже. Во время использования важно помнить о правилах безопасности: не включать прибор без воды, и выключать из розетки сразу же после использования.

Орешница

Приготовить знаменитое печенье, могла каждая советская хозяйка прямо на своей кухне. С этой задачей отлично справлялась форма, напоминающая собой соединение из двух небольших сковородок. Печенье готовили на газовой плите, затем в каждую половинку выпечки накладывали сгущенку либо варенье и формировали десерт похожий на «орешек».

Пресс для чеснока

За многие годы данное приспособление так и не утратило своей популярности на кухнях россиян. Советский прибор ничем не отличается от современных аналогов, разве что по прочности и функциональности. Кроме основной функции, советская чеснодавилка, могла с легкость расколоть орех, благодаря наличию специальной выемки на ручке. Также на советском приборе был специальный штырь, которым можно вынимать косточки из вишен.

 


Новости партнеров