Воскресенье, 16 июня 2024 года
Выбор редакции

Экономисты прогнозируют, будет ли расти биткоин в 2020 году

Несмотря на то что хайп вокруг биткоина и криптовалюты вообще заметно утих в последнее время, все же многих волнует, будет ли главная криптовалюта расти в цене, и чего вообще стоит ожидать в 2020 году. Кто-то говорит, что курс обвалится и майнеры будут разорены, а некоторое считают, что курс будет расти. Впрочем экспертное мнение строится по определенному алгоритму, есть определенные аспекты, которые стоит разобрать.

Чего ожидать от курса биткоина в 2020 году

Курсы валют иногда напоминают лотерею, порой показывают непредсказуемые цифры и могут удивлять даже самых серьезных экспертов в области финансов и экономики. Общую тенденции всё же можно угадать, и эксперты пользуются несколькими главными факторами.

Халвинг задает тенденцию роста курса биткоина

Ежегодно вознаграждение, которое достается майнеру, за то что он добавляет в сеть блоки, становится меньше. Впервые такая ситуация случилась 7 лет назад, первоначально владельцы биткоинов получали по 50 биткоинов за один блок, Однако, в 2012 году вознаграждение сократили в два раза, ещё через 4 года они получали уже 12,5 биткоинов, и в следующий раз она снова сократится вдвое.

У такой тенденции уже есть термин — «халвинг». Он, простыми словами, означает уменьшение награды в 2 раза для майнеров, то есть добыча криптовалюты. Это происходит в автоматическом режиме при добывании 210 000 блоков. Тенденция показывает, что такое происходит раз в четыре года, и почему-то именно на высокосный года выпадает такая ситуация. Уже есть предварительные данные, что награда сократится снова в мае 2020 года.

Халвинг не смог не повлиять на динамику развития криптовалюты. Ранее bitcoin рос в цене приблизительно за 6 месяцев в году до сокращения наполовину, и уже после сокращения он в течении года показывал какой-то пик.

Ярким примером является 2013 год, когда после халвинга 2012 года bitcoin показал рост на 12.000 процентов, а в 2017 году рост был 13000 процентов, после чего предсказуемо монета начинала падать, хотя, чем ближе приближался следующий халвинг, тем цена была больше. Пока что нет основательных причин считать, что ситуация в 2020 году будет другой, и традиция будет нарушена. Эксперты уже говорят, что осенью 2020 года bitcoin покажет свой пик.

На рост биткоина влияет интерес к криптовалютам

Этот фактор тоже немаловажен, в своё время очень многие компании запускали свою собственную внутреннюю валюту, даже на государственном уровне выпускалась криптовалюта. К примеру, 2019 году Facebook объявила о том, что выпускает свою крипту в 2020 году. Цукерберг, конечно, уже успел скупиться на негативные комментарии на свой счёт. Да и вообще пользователи Фейсбука и эксперты высказали весьма неоднозначно своё мнение касаемо запуска.

Криптовалюта под названием Libra снова возродила интерес в обществе к криптовалюте, это однозначно скажется на виртуальной валюте в общем, в том числе, и на биткоине. Поэтому это ещё один плюс к тому мнению что bitcoin вырос в цене вырастет.

Высокая волатильность может оказать влияние на рост курса биткоина в 2020 году

Bitcoin является валютой с очень нестабильным показателем курса. Он-то стремительно падает, почти в пропасть, что владельцы уже рвут на себе волосы, то совершенно невероятно взлетает кверху и снова оказывается показывает максимум. Такое нестабильное состояние пугает инвесторов, поэтому даже если кто-то хочет вложить серьёзные деньги в bitcoin, его страх прогореть очень часто побеждает. И это является как раз негативным фактором который может отразится на цене биткоина в 2020 году. Сильных колебаний курса эксперты всё же не ждут, отметать такую возможность тоже нельзя.

Что эксперты прогнозируют по курсу биткоина в 2020 году

Аналитики в своём большинстве сходятся в одном: 2020 году биток снова покажет рост, возможно, серьёзно взлетит. Однако, на этом схожесть в предсказаниях заканчивается, потому что заходит вопрос о том, сколько будет стоить bitcoin цены разнятся. Кто-то выглядит более приземленно и говорит, что стоить монета будет стоить от 15 до 20000 долларов, более смелые предсказывают поднятие цены до миллиона доллара за коин.

Специалисты говорят, что рост курса будет показан до начала 2021 года, потом снова произойдет уже ожидаемый спад, который традиционно следует за халвингом.

Негативные факторы и нестабильность криптовалюты как валюты и как денежного средства отталкивает очень многих майнеров, и немало людей собирается уйти с рынка, чтобы остаться в плюсе и не переживать больше эти стремительные скачки курса.

Читайте также: Астрологи рассказали, какие мужчины по знаку зодиака разбогатеют в 2020 году


Новости партнеров