Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Египет, страна сфинксов и пирамид, снова ожидает российских туристов

Последние новости, поступающие на сегодня из Египта, вселяют оптимизм в сердца российских туристов. После работы специальной авиационной комиссии, которая провела проверку безопасности работы аэропортов в известных египетских курортах, весной 2020 года будут открыты чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх (в удобопроизносимом варианте звучит как Шарм-эль-Шейх).

Когда будут открыты чартерные рейсы из России на египетские курорты

После известной трагедии, происшедшей 31 октября 2015 года, когда российский пассажирский самолет в результате теракта потерпел крушение над Синайским полуостровом, Кремль ввел запрет на все авиасообщения с Египтом. Это был вполне понятный и необходимый шаг в борьбе с терроризмом. Российским руководством было заявлено, что полеты могут быть возобновлены при условии строжайшего соблюдения мер безопасности.

В канун нового, 2020 года, состоялся телефонный разговор президентов Египта и России, в котором Ас-Сиси заверил Владимира Путина в готовности принять новые авиарейсы на известные египетские курорты.

С 19 по 23 января 2020 года российская делегация в количестве 8 специалистов в сфере авиационной безопасности провела проверку аэропортов в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе. После проведенной реконструкции здания аэропортов стали более приближенными к мировым стандартам безопасности. Новое оборудование контроля обеспечивает обнаружение оружия, взрывчатки и других запрещенных к провозу предметов и веществ. Кроме того, специалистам из РФ были показаны отдельные стойки регистрации и выходы на посадку, предназначенные только для российских туристов.

После завершения всех бюрократических процедур и подписания документов планируется открыть авиасообщение. Произойдет это в апреле-мае 2020 года.

Чем порадуют новичков после открытия чартеров в 2020 году курорты Красного моря

Страна палящего солнца рада встрече с гостями. Прибрежные курортные городки – это своего рода оазисы в безграничной пустыне, которая занимает 96% территории Египта. Тем не менее развлечение по душе можно найти любому туристу. Чистая береговая линия и яркое солнце местных пляжей порадует любого гостя. Небывалое наслаждение и умиротворение подарит купание в лазурных водах Красного моря, а знакомство с подводным миром, с диковинными рыбками и сказочными кораллами не оставит равнодушным даже самого взыскательного туриста.

Экскурсия на плато Гиза – самое известное место на африканском континенте, где сооружены пирамиды, – оставит неизгладимые впечатления, которые следует увидеть собственными глазами.

Большинство отелей для проживания, расположенных в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе, позволяют получить хорошее обслуживание, но не стоит ожидать от египетского пятизвездочного номера соответствующего уровня европейской высококлассной гостиницы. Он будет равен средней «четверке» на турецком берегу. Самыми востребованными среди российских туристов считаются номера «четыре звезды».

Новое в туризме после открытия чартерных рейсов в 2020 году

В последнее время набирает популярность заключение браков за рубежом. Россиянам, которые пожелают связать себя узами брака на территории Египта, необходимо будет заблаговременно оформить через посольство специальную «визу жениха» и «визу невесты». Тонкости оформления документов можно узнать у сотрудников консульского отдела.

Туристам из России в память о беззаботном и прекрасном отдыхе сувенирные лавки побережья предлагают массу сувениров: всевозможные ароматные благовония, статуэтки божеств, ювелирные изделия, курительные принадлежности и пр. В Египте при покупке принято торговаться.


Новости партнеров