Суббота, 25 мая 2024 года
Выбор редакции

Коронавирус распространяется по России: в каких городах уже выявлены зараженные

Коронавирус начинает распространяться по территории России: выявлены новые случаи заражения в разных городах. Самая напряженная обстановка в Москве, где находятся 19 больных. Кроме того, один пациент скончался в больнице, что стало первым смертельным случаем на территории РФ.

Новые случаи заражения людей коронавирусом в России

В оперативном штабе рассказали, что на 13 марта 2020 года в России зарегистрированы новых 6 случаев заражения COVID-19. Четыре человека находятся в Москве, один – в Калининграде, ещё один – на территории Краснодарского края. Все эти люди недавно были в странах, где сейчас наиболее обостренная обстановка из-за коронавируса.

Сообщается, что выявить новых носителей опасного вируса помогло определение пассажиров рейсов, на которых прилетели в Россию люди с уже подтвержденным диагнозом.

На сегодняшний день специалисты уже определили круг людей, с которыми контактировали зараженные. Далее будут приниматься соответствующие меры, чтобы избежать дальнейшего распространения заболевания.

Калининградские власти доложили, что госпитализированная с коронавирусом пациентка чувствует себя нормально. Для этого города это уже второй случай подтверждённого диагноза.

Отчитались и в Краснодарском крае: подхвативший COVID-19 проходит необходимое лечение, опасений за его жизнь не имеется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Озвучены первые симптомы коронавируса: как не спутать с другими заболеваниями

Дополнительные меры властей по предотвращению распространения коронавируса в городах России

Правительство РФ распорядилось ограничить авиасообщение с Италией, Испанией, Германией и Францией, где сейчас наблюдается наиболее сложная ситуация с COVID-19 из всех стран Европы.

Для граждан Италии введена дополнительная мера – временная приостановка выдачи виз, кроме деловых, гуманитарных и служебных.

Граница закрыта для итальянцев, въезжающих на территорию России с целью обучения, работы, путешествия и по каким-либо личным делам.

С некоторыми ограничениями столкнутся и те люди, которые прибыли из Италии, но это не касается жителей стран, входящих в Евразийский экономический союз, экипажей самолетов, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в РФ.

От властей также поступило распоряжение ограничить количество спортивных и развлекательных мероприятий, а чиновникам порекомендовали постараться отменить командировки за границу, если, конечно, они не очень важные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Тома Хэнкса и его жены обнаружен коронавирус: какие знаменитости ещё им заражены

В каких городах России обнаружили коронавирус

На 13 марта 2020 года на территории России выявлено 34 случая заражения китайским коронавирусом, один из которых оказался смертельным.

Больше всего зараженных COVID-19 находятся в Москве – 19 человек. Именно в столице скончался первый пациент – 75-летний мужчина, который в конце февраля вернулся из Италии, а 10 марта ему стало плохо. В Казани и Липецке зарегистрировано по 3 случая, в Санкт-Петербурге и Калининграде – по 2. По одному зараженному приходится на Забайкальский и Краснодарский края, Тюменскую область, Нижний Новгород, Белгород.

Статистика зараженных и смертей от коронавируса в мире на 13 марта 2020 года

По состоянию на 13 марта 2020 года зараженных коронавирусом во всем мире человек превысило отметку в 135 тыс., количество умерших приближается к 5 тыс. Выздоровели и покинули больницы 70 тыс.

Подавляющее большинство случаев заражения COVID-19 приходится на Китай – 80 813. Там умерло от этой болезни 3 176 пациентов. Также в Италии наблюдается очень напряженная ситуация – 15 113 заразившихся и 1 016 умерших. На третьем месте по распространению коронавируса стоит Иран – 10 075 (429).

Статистика распространения COVID-19 в других странах:

  • Южная Корея – 7 869 (66);
  • Испания – 3 059 (86);
  • Франция – 2 876 (61);
  • Германия – 2 512 (5);
  • Соединенные Штаты Америки – 1 336 (36);
  • Япония – 11 51 (19);
  • Швейцария – 854 (6);
  • Норвегия – 800 (1);
  • Швеция – 687 (1);
  • Дания – 617 (0);
  • Нидерланды – 614 (5);
  • Великобритания – 456 (8);
  • Бельгия – 314 (3);
  • Австрия – 302 (1).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спирт как средство дезинфекции при коронавирусе: как использовать

Первые сообщения о вспышке пневмонии в Китае появились в СМИ в конце декабря 2019 года. Позже выяснилось, что возбудителем заболевания является коронавирус, о котором ранее медики ничего не знали. На сегодняшний день COVID-19 охватил уже более 110 стран мира и продолжает распространяться.


Новости партнеров