Суббота, 25 мая 2024 года
Выбор редакции

Прочему волки боятся красных охотничьих флажков

Люди, интересующиеся охотой, знают, что волков очень пугают красные флажки. По этой причине, такие флажки могут использоваться при охоте на лесных хищников. Сами по себе волки бывают свирепыми только во время голода или при кризисной ситуации, когда нужно защитить свою территорию или детенышей.

Волк не стремится встречаться с человеком, предпочитая удалиться. Стая голодных волков может загрызть группу людей.

Но в сытное время люди для волков, являются источником опасности. В реальности волки являются осторожными животными. При угрозе голода волки могут атаковать хозяйства людей, похищая для пропитания домашних животных. Это могут быть как куры, так и крупный рогатый скот. По этой причине егеря в зимнее время проводят отстрел волков для снижения их популяции.

Голод к хищникам наиболее часто приходит зимой, тогда же и начинается их отстрел. Чтобы обезвредить стаю, ее загоняют в засаду, где волков ждут охотники. Для этого нужны особые собаки и канаты с флажками, которые устанавливают на волчьих тропах. Требуется выгнать волков с их маршрутов в коридор между флажками, который их и ведет в засаду.

Волков пугает не красный цвет, а форма флажков и запах от них. Флажок имеет запах человека. Также красная тряпочка для леса является чужеродной. Волки всегда обходят любые преграды, которые являются неестественными. Красный флаг нужен не волкам а самим охотникам. Именно так они видят границу коридора. Большая часть иных лесных животных на флаги внимания не обращают. При этом, дикие звери боятся всего, чего они раньше не знали. Медведь при встрече с людьми может испугаться крика или металлического звона.

 


Новости партнеров