Суббота, 25 мая 2024 года
Выбор редакции

Популярные напитки, родом из СССР

В СССР производилось не много сладких напитков. Однако они были качественными, и вкус их запоминался надолго. Так, на смену заграничной «Coca-Cola» был произведён «Тархун». Существовало ещё несколько напитков, которые не уступали по популярности.

Напиток зелёного цвета из СССР

В 20 веке мир всколыхнул напиток «Coca-Сola». За границей он имел колоссальный успех. Однако в Советском Союзе его было очень тяжело достать. Заграничная продукция была в особом дефиците. Помимо этого, стоила она не малых денег. Долгое время руководство страны отказывалось добавлять в продукцию концентраты. Однако время диктовало свои правила. Потребителям хотелось чего-то необычного. Именно поэтому был создан особый зелёный напиток.

Вначале в СССР производился напиток «Байкал». Руководство страны считало его аналогом «Coca-Colа» только отечественного производства. Вплоть до начала семидесятых годов 20 века заграничного напитка не было на территории СССР. Над созданием особой газировки трудились полгода. В ходе испытаний был создан напиток, который спустя время давал осадок. Другой эксперимент с добавлением спирта имел неприятный аромат и никак не подходил для безалкогольного. В 1980 году в СССР был выпущен необычный новый напиток под названием «Тархун». Он сочетал в себе корни зверобоя и солодки, а также эфирные масла.

Напитки, производимые в Советском Союзе

Люди, жившие в СССР, навсегда запомнили вкус и аромат популярных напитков того времени. В настоящее время они навевают воспоминания молодости. В любой советской столовой можно было приобрести разливной напиток. Его называли кофейным. Заваривался напиток большими порциями и потом заливался в бидон. Именно с него потом наливали кофейный напиток в стаканы.

Ещё одним популярным напитком с Советском Союзе была газированная вода. Она продавалась из автоматов. Порой возле них выстраивались целые очереди. Появились такие аппараты в 1932 году. Вплоть до развала СССР они продолжали функционировать. В 21 веке такие автоматы также можно встретить на улице, в качестве раритетного эксклюзива. Также граждане обожали пить «Лимонад». Наверное каждый человек, который жил в СССР, помнит этот вкус. Не уступала по популярность крем-сода. Она имела желтоватый оттенок. Создавался напиток на основе содовой воды. Её пили в основном в жаркое время года.


Новости партнеров