Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
21 : 06
День победы русских воинов князя Невского над немецкими крестоносцами отмечается 18 апреля 2024 года
Больше новостей

Перечень перспективных советских боевых самолетов, не попавших на фронт

В истории Великой Отечественной войны и по сей день остается немало секретов. Одним из них можно назвать тот факт, что советская промышленность создавала в 1930-е годы множество перспективных моделей самолетов, но в серию попадало только пару из них.

Разные КБ предлагали немало моделей штурмовиков и бомбардировщиков. Эти воздушные машины смогли бы помочь в усилении военной мощи ВВС СССР. Эксперты перечислили наиболее перспективные советские самолеты, которые так и не начали выпускаться.

ВИТ-1 (Конструктор – Н.Н. Поликарпов)

Самолет ВИТ-1 во время создания и испытаний показал себя наилучшим образом. Его создал конструктор Поликарпов. Экипаж самолета составлял 2 человека. ВИТ-1 мог нести на себе 600 кг бомб. Самолет мог достигать скорости почти в 500 км/час. Показатель его дальности полета превышал 1 тыс. км. Летчики сообщали, что ВИТ-1 отличался простым управлением и хорошей маневренностью. Нет точных данных, почему этот проект был полностью остановлен. Самолет ВИТ-2 был новой машиной, а не модификацией ВИТ-1. Конструктор Поликарпов хотел выпустить абсолютно новый ударный самолет.

ВИТ-2 (Конструктор – Н.Н. Поликарпов)

У ВИТ-2 были уникальные технические характеристики и оружие. Его бомбовый отсек мог нести до 1,6 т груза. Главные минусом самолета Поликарпова был отказ от установки брони. На самолете была только бронеспинка для летчика. ВИТ-1 достигал скорости более 500 км/час. После успешных тестов, этот самолет был направлен в серийный выпуск. Но, очень скоро самолет приказали переоборудовать. В итоге возник новый самолет с индексом СПБ.

Ш/ЛБШ (Конструктор — Кочеригин)

ЛБШ выглядел как моноплан. Его основой был разведчик Р-9. Самолет вооружался пушками и 2 пулеметами. У него были неубирающиеся шасси. Самолет мог достигать скорости в 440 км/час.

Су-6 (Конструктор – П.О. Сухой)

Первый самолет Су-6 был создан в начале 1941 года. После этого начались его заводские испытания. Он смог показать скорость почти в 530 км/час. Его броня имела вес почти 200 кг и она не могла защищать ни самолет, ни экипаж. С 1944 года проходили государственные испытания самолета. Он смог показать хорошие результаты.

У Су-6 была хорошая устойчивость и управляемость. Он был прост в пилотировании. Но эпоха Су-6 закончилась. Весной 1944 года начались тесты штурмовика Ил-10. Его характеристики оказались лучше, чем у Су-6. В результате Ил-10 попал в массовое производство.


Новости партнеров