Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
21 : 06
День победы русских воинов князя Невского над немецкими крестоносцами отмечается 18 апреля 2024 года
Больше новостей

Зафиксировано рекордное падение цен на аукционах по продажам машин

Коронавирус добрался до рынка б/у автомобилей. Резкое падение стоимости машин связано с низкой активностью торгов и отсутствием достаточной конкуренции среди участников на торгах.

Продавцы таких известных аукционов как Copart, Manheim и Iaai сегодня идут на крайние меры, понижая продажную стоимость на 20-50%. Это означает, что сейчас у покупателей появилась возможность заказать хорошее авто из США почти в два раза дешевле. Рано или поздно это повлияет на внутренний рынок б/у ТС в СНГ.

Именно поэтому, если Вы планировали продажу своего авто выгодно и быстро, то лучше доверится проверенному автовыкупу. На сайте avtoaliance.ru можно в онлайн режиме оценить свою машину и понимать, на какие деньги можно рассчитывать.

В последнее время практически 70% сделок по приобретению машин заграницей связаны с аукционами. На них можно найти десятки тысяч машин в разном состоянии. Это битые и утопленные ТС, которые нуждаются в разных объемах ремонта от минимальной вмятины до необходимости замены комплектующих. От последующего ремонта, пробега и комплектации зависит и стоимость лота.  Можно приобрести достаточно хорошую машину после ДТП чуть ли не за пару тысяч долларов, а можно потратится и найти почти новый автомобиль модели последних годов с минимумом пробега. И в том и в другом случае на покупке можно будет сэкономить до 40%.

При этом карантин ударил по автопрому Америки и Кореи. В сравнении с осенними, сегодня ценники снизились в среднем на 30-50%. Но даже это не спасает аукционы от убыточности: покупателей все меньше. Люди не могут быть уверены в завтрашнем дне. В такие периоды покупка машины, которую нужно привезти в страну и отремонтировать многим качается слишком рискованной. Хотя, эксперты рынка уверены, что именно сейчас можно совершить одну из самых выгодных в жизни покупок. Отличные модели продаются за сущие «копейки». Посредники, занимающиеся пригоном аукционных лотов, уверяют, что не видели таких цен на ТС даже в 2003.

Для сравнения:

экономия на покупке Volkswagen Passat 2016 -1100$:  падение с 4200$ до 3100$, Ford C-Max 2017 — 3000$: падение с  5000$ до 2000$.

Интересен тот факт, что процессы, связанные с приобретением машин на вторичном рынке в связи с COVID-19 не изменились. Торги все также проходят, перевозки по морю и суше осуществляются по всему миру без перерывов, на границе никаких проблем не возникает. Участники рынка надеются на то, что уже к июлю эпидемия пойдёт на спад, а цены на рынке вернутся в стабильное состояние.

Но в ещё более сложной ситуации на данный момент находится первичный рынок. Почти все заводы приостановили производство машин из-за перебоев с поставками запчастей, закрытием границ и падением спроса. Большинство гигантов автопрома работали за счёт мигрирующей рабочей силы, движение которой стало невозможным из-за карантина. Многие мелкие компании могут не пережить кризис. 


Новости партнеров