Суббота, 8 мая 2021 года
Выбор редакции

Города, в которых по-настоящему заботятся о своих жителях

Умный город заботится о своих жителях и решает много ежедневных проблем. Сложно поверить, но есть города, в которых, кажется, наступило будущее.

Умные мусорные баки в Нью-Йорке

Нью-Йорк делает большой акцент на безопасности. Весь город оборудовано камерами наблюдения и микрофонами, которые подают сигнал в полицию, когда слышаться стрельба. Существует также единая система открытых данных, которой могут пользоваться обычные пользователи.

Мусорные баки в Нью-Йорке также технологически усовершенствованные. Они называются BigBelly и оснащены датчиками, которые посылают сигнал коммунальным службам, когда бак заполнен.

Интеллектуальные парковки в Лондоне

Одной из главных проблем Лондона является перегрузка дорог. Город реагирует на это инвестициями в общественный транспорт, дополнительными налогами на вождение в рабочие дни и технологиями.

Последние включают интеллектуальные парковочные места, которые информируют водителей о свободных местах в приложении, и навигаторных программах. Те, в свою очередь, рекомендует удобный вид транспорта в зависимости от пробки.

Экстренные службы Рейкьявика

Для езды по городу жители Рейкьявика пользуются услугой Strætó.  В нем можно не только проложить лучший маршрут, но и приобрести автобусные билеты и отслеживать движение общественного транспорта в режиме реального времени.

Пожарные и скорая помощь в Рейкьявике едут на вызов, не дожидаясь зеленого света от светофора и не мешая другим участникам дорожного движения.

Секрет заключается в том, что столица Исландии использует систему определения приоритетов спутниковой сети Sitraffic Stream. Каждый автомобиль имеет датчик. Когда пожарные тушат пожар, а врачи — чтобы спасти пациента, — спутники отслеживают положение своих автомобилей с точностью до 5 метров и заранее включают свет.

Сингапурская дистанционная медицина

Сингапур был одним из первых городов, где внедрили беспилотный общественный транспорт.

Все жители имеют доступ к местным услугам по специальным удостоверением личности — цифровым пропуском под названием SingPass.

Технологии проникли в здравоохранение. Здесь работает дистанционно управляемая система медицинского обеспечения.

Ночные автобусы в Сеуле

Власти Сеула не бездумно внедряет технологию в городскую среду, а наоборот, тщательно изучив поведение жителей.  Поэтому в городе запустили ночные автобусы.

Также в городе тестировали электромобили OLEV. Они заряжаются через электросеть, расположенную под асфальтом.

Жители Сеула активно участвуют в жизни города. Все информационные базы находятся в открытом доступе. Любой житель может использовать данные для создания своих служб и приложений, и каждый гражданин имеет право онлайн голоса в обсуждении местных реформ.


Читайте также


Новости партнеров