Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Законы в некоторых странах мира, которые кажутся нелепыми

Законы в некоторых странах мира, которые кажутся нелепыми

Планируя отправиться путешествовать по какой-то стране, прежде очень было бы неплохо изучить местные законы. В противном случае можно оказаться в неприятной ситуации, получив солидный штраф, а всё из-за имеющихся запретов, которые в родном государстве кажутся просто нелепыми.

Есть мороженое, стоя на пешеходной дорожке

Человек, если находится в американском штате Калифорния и употребляет мороженное на пешеходной дорожке, с большой долей вероятности станет целью для полицейских. А всё потому, что это действие запрещено на законодательном уровне. Самое интересное, что чтобы выйти из зоны потенциального преступника, достаточно просто присесть на тротуар, и с любимым лакомством расставаться не придётся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умирать, рождаться и держать котов на Шпицбергене запрещается законом

Купля-продажа и хранение картофеля

В Западной Австралии, где сосредоточено сразу несколько корпораций по продаже картофеля, запрещено хранить более 50 кг данного продукта. За нарушение полагается наказание в виде серьезного денежного штрафа.

Рассылка мемов и видеозаписей

Если понравилось какое-то смешное видео в интернете, то часто хочется поделиться им с друзьями, но в Австралии так лучше не поступать. В этом государстве за рассылку мемов и видео можно получить большой штраф, а всё из-за жестких законов авторских прав.

Кормление чаек

В Графстве Саффолк, что на востоке Англии, администрация приняла закон о запрете кормить чаек, и за непослушание предусматривается штраф. Объясняется это тем, что в данном регионе стало настолько много чаек, что власти борются всеми силами, чтобы не дать им расплодиться ещё больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нормы поведения и правила этикета, которые давно изжили себя

Кидаться снежками

Русская народная забава кидаться снежками в Бельгии оказалась под запретом. Там сочли, что такие игры представляют угрозу для людей, приравняв снежки к камням.

Смотреть в бинокль

Среди россиян многие любят отдыхать в Египте, но из них мало кто знает об одном запрете, который может легко подставить ничего не подозревающего человека. Близ аэропортов за небом нельзя наблюдать при помощи бинокля, так как это может быть расценено как шпионаж за государственной авиацией.

Играть онлайн по ночам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Странности русских с которыми сталкивается каждый иностранец

Власти Южной Кореи сильно обеспокоены, что игромания среди детей стремительно набирает обороты. Чтобы хоть как-то бороться с этим, был принят закон, по которому детям до 16 лет запрещается участвовать в онлайн-играх с полуночи до 6 часов утра. Игровая компания должна будет заплатить крупный штраф за установленное нарушение. Ещё сильнее пострадает должностное лицо, которое допустило нарушение — может отправиться даже за решетку.


Читайте также


Новости партнеров