Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Тяжелые книги, которые могут повлиять на психику

Тяжелые книги, которые могут повлиять на психику

Какие самые опасные книги в мире, интересует многих людей. После прочтения некоторых книг, читатель еще долго пребывает под сильным впечатлением от них и у него появляется желание лишний раз проверить, хорошо ли заперта дверь. Страшные книги, будь-то ужасы, нон-фикшн или иные жуткие рассказы о будущем, которые никого не оставят равнодушными и вызовут просто леденящий ужас. Они могут даже привести к психическим расстройствам.

Жуткие книги, которые привели к массовой народной истерии и масштабной трагедии

Адольф Гитлер «Майн Кампф»

 

Автором книги является самый безумный немецкий диктатор ХХ века. В ней изложены основы расисткой идеологии. Книга стала настольной для сторонников фашизма.

На первый взгляд в этой книге описано все, что должно быть программе партии, или идеологии – какие-то постулаты и тд. И она ничем не отличается от «Капитала» Карла Маркса или «Политики» Аристотеля. Однако книгу Адольфа Гитлера ученые-социологи признали очень вредной и не рекомендуют ее читать. Ведь может спровоцировать моральное разложение и привести к проблемам с психикой, также у читателя могут возникнуть маниакальные наклонности.

Автор книги описывает картину мира так, как видит ее сам со всеми желаниями и ненавистью. По этой причине неопытный читатель может легко согласиться с его концепцией и принять ее за свою.

Крамер и Шпренгер «Молот ведьм»

 

В данном трактате по демонологии подробно описано, как распознать, выявить и уничтожить ведьм. Его автором является доминиканский инквизитор Генрих Крамер, а соавтором декан Кельнского университета Якоб Шпренгер. Бытует мнение, что профессор Шпренгер был включен в авторский состав нарочно, чтобы придать творению авторитетности и рекламы.

Стоит отметить, что ее издание пришлось на развитие печати Иоаганна Гутенберга, поэтому копии трактата широко распространены среди населения. Это спровоцировало массовую народную истерию и стало началом массовой охоты на ведьм, очень изощренных пыток.

Жуткие книги мира в жанре хоррора и триллера

Стивен Кинг «Оно»

 

Страх после прочтения этой книги трудно описать, его нужно прочувствовать самому. Безусловно, это не единственное страшное творение автора, но одно из самых очевидных и очень запоминающихся. Поскольку в ней главный герой – кровожадный клоун, который постоянно меняет свой облик.

Рю Мураками «Пирсинг»

 

Главный герой романа просто одержим желанием сделать пирсинг собственному грудному ребенку, однако с трудом сдерживается. Его жертвой становится проститутка, на которой он отрывается по полной. В романе часто ведутся разговоры о перерезании самого мощного и толстого сухожилия на человеческом теле – ахиллово сухожилия и многих других страшных вещах, которыми бредит с виду нормальный человек. После прочтения данного романа у читателя возникнет особый страх, который продлится несколько дней подряд и вряд ли ему захочется общаться с незнакомцами в ближайшее время.

Чак Паланик «Колыбельная»

 

Внешне здоровые новорожденные дети тихо засыпают в своих кроватках и уже не просыпаются. Синдром неожиданной смерти наступает из-за остановки дыхания. Самое страшное, что с ежегодно 7 тыс. младенцев засыпают навсегда без видимых причин.


Читайте также


Новости партнеров