Понедельник, 27 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 52
Бекмансуров пришёл в сознание: убийца в ПГНИУ не помнит о том, что устроил массовую бойню
18 : 33
Спелеологи впервые спустились на дно Адского колодца в Йемене
18 : 40
27 сентября 2021 года отмечается Воздвижение Креста Господня и ещё несколько праздников
18 : 15
Воздвижение Креста Господня – непереходящий праздник, который приходится всегда на 27 сентября
18 : 10
Воздвижение Креста Господня 2021 года что за праздник, икона, приметы: как принято проводить этот день
18 : 08
Воздвижение является одним из великих церковных событий
17 : 52
Винодельни из России вошли в топ-50 лучших в мире
23 : 46
Как приобрести б/у iPhone, и не попасться на фейковую версию смартфона
19 : 46
Выпадет ли снег на Покров в российских регионах в 2021 году или нет
18 : 01
Что нужно сделать и чего стоит избегать в последний ретроградный Меркурий в 2021 году
Больше новостей

Обувь СССР похожая на валенки, которую носили генералы и «Бывалый» из известной комедии

Что за обувь носили в СССР генералы, похожие на валенки, которые были на ногах у «Бывалого» – вопрос, который интересен людям, не жившим при Союзе. Считается, что это была прочная и теплая обувь, которую больше не делают.

На фотографиях и в старом кино можно часто увидеть загадочную обувь, которая похожа на валенки. Она не простая, поскольку носили ее не все люди.

Генеральские сапоги бурки времен СССР

Ни для кого не секрет, что во времена СССР делали качественную обувь, и одежда тоже была очень хорошего качества. Все потому, что шили, как говорится, на совесть. Более того, все делали из хорошего и натурального материала.

На военных фотографиях времен ВОВ можно часто увидеть интересную обувь на военных людях, в основном офицерах. Что-то похожее на валенки, но не совсем. Эту обув носили очень часто, поэтому сегодня к ней такой большой интерес.

«Генеральские сапоги» – так прозвали эту обувь и все потому, что ее действительно носили генералы и офицерский состав. Однако, что же такого в этих сапогах, что они так подошли военным.

Все дело в том, что эти интересные сапоги были очень теплыми и высокими. Именно поэтому их часто носили военные зимой, чтобы ногам было тепло. Более того, они высокие и в них не попадал снег.

Бурки времен СССР на ногах у «Бывалого» и Фиделя Кастро

Любители советских комедий, а таких не мало, видели на ногах «Бывалого» непонятную обувь. Многие думали, что это валенки с колошами, но это не так. На самом деле – это очень теплая обувь – бурки.

Если их внимательно рассмотреть, то можно увидеть, что это больше сапоги, у которых есть подошва. Она в то время часто делалась из натуральной кожи. Более того, них этих бурок был тоже обшит кожей. Издалека смотрелось, как будто это калоши. Из-за этого многие думали, что Бывалый обут в обычные валенки.

Если покопаться в старых фотографиях, можно увидеть, что такие бурки носил Фидель Кастро. По всей видимости, это был презент от советских коллег, а как известно, первому лицу Кубы плохого не подарили бы. Это действительно так. Такие бурки были очень теплыми, поскольку шили их из натурального материала.

Эту обувь не так часто можно было увидеть в обычной жизни, поскольку пошив таких бурок был ограничен. Соответственно бурки были дефицитом, в отличии от обычных валенок. Они доставались только элите и героям кино.

Кстати, в наше время на барахолках в Интернете еще можно найти такие бурки. Однако современные люди предпочитают другую обувь, а все потому, что сапоги времен СССР уже не в моде. Многие даже на зимнюю рыбалку приобретают сапоги на искусственном меху, считая, что они лучше.


Читайте также


Новости партнеров