Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Зонды NASA будут искать темную энергию

Зонды NASA будут искать темную энергию

Начало существования Вселенной от людей скрывается за скоплениями горячего газа и субатомных частичек. В США создали новый орбитальный телескоп под названием WFIRST. Его работа поможет раскрыть загадки существования молодой Вселенной.

Аппарат WFIRST будет создаваться экспертами NASA. Специалисты будут его также тестировать. Основным предназначением нового орбитального телескопа будет анализ Вселенной в инфракрасном излучении. Такая процедура поможет выявить загадочную темную энергию.

Новый орбитальный телескоп имеет очень большой потенциал. Он поможет ученым получать информацию об экзопланетах, проводить анализ Вселенной и изучать темную энергию, и материю. На WFIRST используются наиболее продвинутые и новые технологии. Благодаря этому он может находить на большом расстоянии слабое инфракрасное излучение. С помощью этого аппарата будет возможность создания космических панорам. До этого никакой из существовавших телескопов не давал возможности проникнуть глубоко в космический океан.

В итоге телескоп WFIRST послужит полноценной заменой уже существующему на орбите Hubble. Аппарат Hubble для науки стал легендарным. Он помог сделать пару важных и ключевых открытий о Вселенной. Была выявлена наиболее далекая звезда. Также Hubble помог узнать, что расширение Вселенной происходит с большей скоростью, чем до этого предполагалось.

На WFIRST будет стоять зеркало таких же габаритов, как и у Hubble. Но, на новом зеркале будет повышенный обзор космоса. Пуск аппарата Hubble прошел в 1990 году. Благодаря регулярным сервисным миссиям этот телескоп остается в работе. Качество визуализации WFIRST стократно превосходит уровень Hubble.

Для астрономов аппараты на подобие Hubble и WFIRST помогут узнать загадки расширения Вселенной. Как предполагается, причиной этого является пока еще не изученная темная энергия. Подобной энергий может быть забито 70% Вселенной.

Предполагается, что телескоп WFIRST выведут на орбиту в середине 2020-х годов. Бюджет этой космической программы составит 4 млрд долл. Также NASA в текущем году хочет запустить телескоп Джеймса Уэбба.


Читайте также


Новости партнеров