Понедельник, 6 декабря 2021 года
Выбор редакции

История знаменитых людей, навсегда пропавших без вести

Пропажи обычных людей просто становятся статистикой. Но когда исчезают известные люди, это входит в историю. Пропажи знаменитостей становились основой долгих расследований, версий и догадок.

Руаль Амундсен

Руаль Амундсен был первым в истории человеком, с успехом посетившим оба земных полюса. В один момент Амундсен решился пойти в экспедицию и помочь исследователю Нобеле, который упал на дирижабле на дрейфующие льды. Спасательная экспедиция проводилась на самолете «Латам». Летом 1928 года этот самолет вылетел из города Тромсё, но потом с ним пропала связь. В конце лета 1928 года обнаружены были части гидросамолета «Латам». Судьба Руаля Амундсена и его спутников остается неизвестной.

Майкл Рокфеллер

Майкл Рокфеллер был сыном Нельсона Рокфеллера. Отпрыск миллиардера получил высшее образование, а потом служил в армии. Затем Майкл решил с научными целями посетить Новую Гвинею. Там он посещал разные племена. В одном из плаваний катамаран, где был Майкл и его соратники, перевернулся. В итоге Рокфеллер исчез навсегда. Есть даже мнение, что он был съеден племенем людоедов.

Джимми Хоффа

Джимми Хоффа в США возглавлял профсоюз грузового транспорта в 1950-х годах. В 1957 году для расследования коррупции в профсоюзах американский Сенат начал проводить разбирательство. В итоге Хоффу в 1964 году посадили на 8 лет. Вышел он на свободу в 1971 году. Весной 1975 года Хоффа пропал бесследно. Живым его видели в последний раз на парковке ресторана рядом с Детройтом. Потом на этом месте была найдена только машина Хоффы.

Рудольф Дизель

Рудольф Дизель изобрел одноименный двигатель. Осенью 1913 года он поплыл из Антверпена в Лондон. Потом его не видели. Есть пару мнений насчет пропажи изобретателя. Существует мнение, что у Дизеля случился сердечный приступ, из-за чего он выпал с корабля.


Читайте также


Новости партнеров