Вторник, 2 марта 2021 года
Выбор редакции

Искусство выживания в дикой природе: необходимые навыки и рекомендации специалистов

Искусство выживания в дикой природе: необходимые навыки и рекомендации специалистов

Современный человек привязан к цивилизации и утратил навыки выживания в дикой природе. Несмотря на это, есть отдельные люди, которые готовы сменить жизнь в каменных джунглях на лоно окружающей среды. При этом главным в искусстве выживания они указывают глубокие знания и умение быстро учиться.

Исследуйте среду, в которую попали

Попав в природную среду, лишенную следов цивилизации следует внимательно приглядеться к окружающим объектам. Следует хорошо разбираться в кустарниках, деревьях, а также грибах, что могут стать вашим питанием на некоторое время.

Есть много чего, что мы можем съесть, и лучше уметь определять натуральные съедобные продукты в царстве растений и животных.

При путешествии в лоно природы на длительное время следует изучить книги о съедобной растительности. В идеале, это должна быть информация о природе подходящей для региона, в котором вы находитесь или собираетесь туда отправиться. Если человек не знает растения, желательно избегать употребления плодов с него.

Научитесь строить жилье

Человеку нужно защитить себя от как непогоды, так и от диких животных, что могут его окружать в природной среде. Укрытие поможет спастись от холода, дождя или перегрева.

Опытные туристы рекомендуют: «Узнайте, как строить разные типы убежищ. Практика этих знаний является ключевым моментом выживания. Одно дело читать об этом, а другое — уметь делать».

Прежде чем строить укрытие, нужно спланировать вои действия. То, в каких условиях оказался человек и как долго он собирается так жить, определяет, насколько надежным временное убежище должно быть. Следует выбирать правильное место — рядом с водой, но в безопасности от наводнения, под естественным укрытием и с большим количеством природных материалов под рукой.

Научитесь разводить огонь

Всегда планируйте разведение костра, потому что никогда не знаешь, когда может понадобиться согреться. Даже если вы не планируете отсутствовать на ночь, иногда можно пораниться и это заставит как-то согреться в ожидании помощи.

Никогда не разжигайте огонь прямо на влажной земле, потому что пар, исходящий из поверхности потушит огонь.

Развести огонь в дикой природе — непростая задача. Всегда с собой следует иметь зажигалку или спички. Для разжигания костра следует использовать сначала тонкие сухие ветки, после чего уже в костер бросают более толстые поленья. Сначала нужно поставить небольшой домик из сухого дерева, и только после появления жара следует добавлять дрова.

Избегайте паники и верьте в свои силы

Выживание — это игра разума. Человеку нужно знать пределы своего тела и быть готовым довести их до крайности, но не дальше. Самым важным инструментом выживания остается ум, как удивительное оружие, и как потрясающий инструмент. Научитесь использовать им в экстренных условиях.

Паника — одна из самых больших опасностей, когда вы находитесь в дикой природе. Если человек нервничает или боится, тело естественным образом переходит в режим «бей или беги». Очень важно иметь возможность контролировать себя.

В девяти из 10 случаев чрезвычайные ситуации возникает из-за неправильных решений, плохой подготовки, несчастного случая или стихийного бедствия. Сохраняйте спокойствие и задействуйте мозги, которые помогут принять правильное решение. Ведь выживание – один из самых главных инстинктов, заложенных человеку природой.

Новости партнеров