Пятница, 5 марта 2021 года
Выбор редакции

Медиумы и способность слышать голоса из мира мёртвых: исследование феномена ясновидения

Медиумы и способность слышать голоса из мира мёртвых: исследование феномена ясновидения

Способности ясновидения и умения слышать голоса мертвых заинтересовали ученых Даремского университета. С целью определить настоящие способности от попытки обмануть окружающих был проведен эксперимент по выявлению экстрасенсорных способностей и изучению данного феномена.

Исследования феномена ясновидения

Исследования ученых Даремского университета показали, что в большинстве случаев экстрасенсорные способности проявляются в раннем возрасте и связаны с погружением в состояние диссоциативного расстройства.

После опроса практикующих медиумов ученые установили, что 81% из всех испытуемых начали практиковать общение с потусторонними силами еще в детском возрасте, не до конца понимая свои способности. В исследовании взяли участие более 3 тысяч человек, дар экстрасенсорики был подтверждён у 42% участников. Некоторые из них признали, что подобные способности имели и их умершие родственники.

Ясновидящие получили особенную способность – умение погружаться в состояние транса, в котором и проходят беседы с духами.

При вхождении медиумами в состояние транса их тело оставалось обездвиженным, они не реагировали на внешние раздражители, и ученые фиксировали процессы, которые отвечали стадии быстрого сна.

Медиумы и их связь с миром мертвых

Есть люди, которым повезло обладать экстрасенсорным восприятием, позволяющим им видеть, чувствовать или слышать информацию, что скрыта от обычных человеческих чувств. Этих людей часто называют экстрасенсами, и в наши дни их способности ориентированы на помощь другим людям.

Умение слышать и общаться с потусторонними силами не самое приятное занятие для многих медиумов. Это испытание дано пройти не каждому, часто медиумы со слабой психикой не готовы принять такой дар и вынуждены даже обращаться к врачам за медикаментозной помощью.

Утверждения о связи с умершими людьми, известные как медиумизм, когда-то считались патологической формой психологического расстройства. Но последние испытания показали, что это психофизическое состояние, когда человек как бы переходит в другую субстанцию и мир высших материй.

Подобные состояния были зафиксированы у индийских йогов и буддийских монахов.

Как проявляются экстрасенсорные способности

В психологии существует понятие интуиции или жестокого чувства, что связывают с паранормальными способностями. Оно помогает человеку принимать решения в сложных ситуациях, часто предупреждая о грозящей опасности. И хотя интуиция считается врожденным чувством, которое имеется у всех людей, у некоторых оно особо развито.

Признаком того, что человек может обладать экстрасенсорными способностями, является частое появление ярких снов или видений.

Видения могут казаться очень сильными, пугающими, интенсивными или просто вспышкой кадров в уме, но, как и интуитивные подсказки, они также сбываются в реальной жизни. Некоторые исследователи называют их дежавю, но на самом деле экстрасенсы считают их способностями, которые еще предстоит открыть.

Точно так же ваши яркие сны указывают на ваши особые способности. Они могут быть частыми или редкими, но обратите внимание, что они чрезвычайно реалистичны и оставляют у вас отчетливое впечатление. Ваши сны могут даже включать посещения духов, которые оставляют вам определенное сообщение.

Ощущение сильных эмоций и умение их считывать с других людей также является признаком паранормальных способностей. Если человек способен чувствовать других людей и их эмоции, и впоследствии теряет свою энергию, то это признак того, что он может быть эмпатом.

Новости партнеров