Вторник, 2 марта 2021 года
Выбор редакции

Возможные варианты развития событий в случае нападения США на РФ

Возможные варианты развития событий в случае нападения США на РФ

В сети Интернет появились сведения о намерении США совершить атомный удар по территории России. Один из преподавателей Ягеллонского университета в Польше опубликовал статью о возможном развитии военных событий между США и РФ. Политологи указывают, что в данном случае возможно несколько вариантов развития событий, но шансы на победу в США очень незначительные.

Противостояние Россия и США

Сценарии ядерной войны, которую начнут США и Россия, периодически рассматриваются в западных СМИ. Начало военных действий связывали с Крымским полуостровом, Калининградом, Курильскими островами, но в последней статье упоминается еще и Норвегия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахская предсказательница Вера Лион опубликовала предсказания о России на 2021 год

В случае, если США и Россия начнут ядерную конфронтацию, США будут полностью стерты с лица Земли, пишет редактор французского интернет-потрала Europesolidaire Жан-Поль Бакиаст.

Россия и Китай имеют больше шансов в возможной ядерной войне против США, что будет означать полное уничтожение территории Соединенных Штатов, считает французский журналист. Его публикация совпала ответом Владимира Путина, который пригрозил использовать свою ядерную силу против США и их союзников, если НАТО переведет больше сил в страны Балтии или если будут предприняты попытки вернуть Крым Украине.

Шансы на победу США в войне с Россией

И давайте не будем забывать, что Россия в настоящее время представляет большую угрозу, чем СССР, и что она гораздо опаснее, чем союз, который распался в 1991 году.

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерса Фога Расмуссена сказал: «Россия сегодня опаснее Советского Союза. СССР был более предсказуем, чем нынешнее руководство РФ».

По его словам, когда США поймут, что не могут противостоять российской агрессии обычными и не военными средствами, они попытаются уничтожить ее своими вооруженными силами. И в случае, если действительно произойдет вооруженное противостояние, США, несомненно, наступят на Россию серию упреждающих ядерных ударов.

Поэтому шансы США уничтожить Россию без последствий для себя невелики, считает редактор Europesolidaire.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания на 2021 год для России от экстрасенса Джулии Ванг, чего нам ожидать?

Реакция общественности на угрозу нападения США

Эта информация, а также потенциальное намерение Вашингтона нанести упреждающий ядерный удар по территории России привели к распространению интернет-дискуссии о том, может ли начаться война или нет, и какой же она может иметь результат.

Жители России считают, что если США нападет на Россию, то в результате присоединится к списку стран, которые прекратили свое существование только потому, вторгшись на территорию их родины.

В истории было зафиксировано четыре крупных вторжения в Россию, из которых только одно было успешным – нападение монгольских орд. Неудачные вторжения было совершены Наполеоном, а также Адольфом Гитлером, которые до этого сумели завоевать большую часть Европы.

Право объявить состояние войны имеет Конгрессе США, так что этот процесс займет некоторое время и весь мир узнает о начале военных действий еще до прямого вторжения армии НАТО.

А это означает, что Россия будет время на подготовку, вся страна будет переведена в состояние повышенной готовности, и у США не будет абсолютно никаких шансов поймать Россию врасплох.

Сценарии развития военных действий

По мнению экспертов, теоретически вторжение может быть очень похоже на вторжение Наполеона. США победят с очень высокими потерями в начале, а затем они будут «вынуждены перейти к обороне.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: «Ты куда, Одиссей, от жены, от детей»: а у 45-летнего Максима Аверина отродясь не было ни жены, ни детей

Использование ядерного оружия в данном конфликте маловероятно. Бакиаст считает, что ядерное оружие станет последним аргументом, и Россия не будет использовать ядерное оружие в момент нападения США, потому что знают о зеркальном эффекте действий.

Он указывает, что русские могут защитить свои границы от американцев, ведь имеют оборонительные позиции по всей российской границе, которые были построены в эпоху холодной войны для борьбы с «американским вторжением».

Кроме того, защита России будет гораздо эффективней, чем запуск ядерного оружия, ведь тот, кто успешно защищает Россию будет рассматриваться среди ее граждан как герой. Учитывая США может стать агрессором, то такой шаг станет золотой жилой для укрепления власти и всенародной любви для любого российского лидера.

Новости партнеров